17 июня 2013

Россиянин выиграл серебро на международном конкурсе молодых шефов

Российский шеф-повар Владимир Мухин выиграл серебро на международном кулинарном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции
  • Владимир Мухин, шеф-повар

Российский шеф-повар Владимир Мухин выиграл серебро на международном кулинарном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. На первой позиции — американец Paul Qui, третье место досталось повару из Китая Ren Jie Liu.

В соревновании приняли участие лучшие молодые шеф-повара из России, Италии, США, Голландии, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Австралии, Австрии и Израиля. Победитель определился по итогам двух этапов — приготовления блюда для официальной церемонии открытия конкурса, а также блюда, которое повара готовили во время парусной регаты S.Pellegrino Cooking Cup на борту яхты.

Все блюда оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли именитые повара Массимо Боттура, Давиде Скабин, Андреа Бертон, Нино Грациано, Бруно Ожер и другие.

Владимир Мухин, возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit, приготовил блюда, которые, по словам Массимо Боттуры, «продемонстрировали мастерское умение работать с различными текстурами, вкусами и необычными комбинациями продуктов».

На фото — второе из них, приготовленное во время гонки на яхте. Кстати, главный редактор Гастронома Андрей Захарин не только наблюдал за его приготовлением, но и помог Владимиру его приготовить. «Я вырезал для помидоров семечки! — поведал нам Андрей Иванович. — А параллельно удавалось следить за ходом гонки». (На фото — Андрей Захарин вместе с победителем регаты.)

Все участники конкурса являются победителями национальных этапов отбора, поэтому, фактически Владимир стал вице-чемпионом мира среди молодых поваров.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев