13 марта 2014

Сергей Березуцкий стал победителем конкурса молодых поваров Серебряный Треугольник

12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса на звание лучшего молодого повара 2014 года
  • Серебряный Треугольник

12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса на звание лучшего молодого повара 2014 года.

Ежегодный конкурс Серебряный Треугольник ведет свою историю с 2010 года. Одним из главных условий этого конкурса стала демонстрация блюд
современной российской кухни. Серебряный Треугольник дает возможность молодым поварам заявить о себе.

За четыре года проведения Серебряного Треугольника в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня очень востребованными шеф-поварами. Это Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий, Анатолий Казаков, Марк Стаценко и прошлогодний победитель Владимир Мухин, в ресторане которого и прошел финал нынешнего конкурса.

12 марта в очном творческом поединке соревновались молодые шеф-повара московских ресторанов: Михаил Дунаев (ресторан GrandCru), Александр Соляников (ресторан Моя Кадриль) и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family). Звание лучшего молодого повара определялось в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Никто в зале не знал, чье блюдо от пробует.

Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри конкурса в составе: Нино Грациано (ресторан Семифреддо), Мирко Дзаго (ресторан Сыр), Вильям Ламберти (ресторан Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio), Габриеле Дзанатта (создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (итальянский актер, звезда рекламных роликов S.Pellegrino), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit, победитель СТ2013).

Каждое блюдо оценивалось по десятибальной шкале и победитель определялся как получивший суммарно наибольшее количество баллов от всех членов жюри.

Победителем конкурса Серебряный Треугольник на звание лучший молодой повар 2014 года стал Сергей Березуцкий. Именно этот шеф поедет представлять Россию на мировой чемпионат молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в июне этого года в Венеции.

Приз зрительских симпатий получил Александр Соляников, его ждет полугодовая стажировка в Италии у выдающегося повара Массимо Боттура.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев