6 мая 2013

Роспотребнадзор запретил макароны по-флотски на Олимпиаде в Сочи

Макароны по-флотски будут запрещены на Олимпиайских играх в Сочи в 2014 году. Роспотребнадзор направил в оргкомитет «Сочи-2014» полный список блюд и продуктов, которые запрещены...
  • Сочи 2014

Макароны по-флотски будут запрещены на Олимпиайских играх в Сочи в 2014 году. Как сообщают Известия, Роспотребнадзор направил в оргкомитет «Сочи-2014» полный список блюд и продуктов, которые нельзя будет подавать в ресторанах и кафе.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые рестораны и кафе в регионе не имеют права включать в меню в дни Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году. В перечень вошли 11 позиций, и это как блюда, так и продукты для их приготовления. Список запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вялить рыбу и сушить грибы, а также использовать эти продукты для приготовления блюд. Также сочинским ресторанам и кафе запретят готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски

Эти запреты должны максимально обезопасить гостей и участников Олимпийских игр от пищевых отравлений.

Впрочем, как заметил вице-президент Федерации рестораторов России Александр Иванов, рестораны и кафе в Сочи вполне могут предлагать макароны по-флотски под другими названиями.

Организацией питания на Играх в Сочи займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания и обеспечить 30 тысяч посадочных мест. Питание будет организовано согласно Кодексу пищевой безопасности, который учитывает не только российские, но и международные стандарты питания.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев