9 апреля 2013

Грузинские плоды и мед придут вслед за вином

В конце мая в России появятся грузинские овощи, фрукты и мед. Грузия должна предоставить российской стороне сертификаты, которые будут сопровождать экспортируемые из Грузии продукты
  • Гризснкий мед и плоды: назад в Россию

В конце мая в России появятся грузинские овощи, фрукты и мед. Как пишет ИТАР-ТАСС, об сообщил в Тбилиси начальник департамента фитосанитарии Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Зураб Липартия.

Он отметил, что в соответствии с договоренностью, достигнутой делегациями Грузии и России в ходе переговоров в Москве 2 апреля, в оставшийся период должны быть согласованы необходимые технические процедуры для начала экспорта грузинской сельхозпродукции в РФ.

Грузия должна предоставить российской стороне сертификаты, которые будут сопровождать экспортируемые из Грузии продукты.

На первом этапе (предположительно, в конце мая) в Россию будут направлены произведенные в Грузии овощи, фрукты, а также мед.

В настоящее время идёт процесс возвращения грузинских продуктов в Россию. Уже три винные компании Грузии получили право на поставки винной продукции на российский рынок: Киндзмараули Марани, Винный дом Дугладзе и Алаверди. Вслед за производителями вина на российский рынок готовы прийти грузинские пивные компании. В то же время в Роспотребнадзоре пока не разрешили поставлять минеральную воду Боржоми из Грузии на российский рынок. Роспотребнадзор требует у грузинской стороны повторно предоставить пробы воды. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев