26 апреля 2013

Ресторанные недели проходят в Риге каждый сезон

В апреле 2013 года в Риге стартовал новый этап гастрономического проекта Восхитительно вкусный вояж. Лучшие шеф-повара Риги разрабатывают блюда из сезонных продуктов
  • Фото предоставлено отелем Dome Hotel & Spa. Ресторан Le Dome, www.domehotel.lv

В апреле 2013 года в Риге стартовал новый этап гастрономического проекта Восхитительно вкусный вояж. Лучшие шеф-повара Риги специально для каждого времени года разрабатывают блюда из сезонных продуктов.

Начиная с апреля 2013 года каждый сезон в Риге планируется особая Неделя рижских ресторанов, когда лучшие рижские шеф-повара будут готовить из сезонных продуктов свои авторские блюда. У гурманов будет возможность посещать мастер-классы, семинары и фестивали, подготовленные профессиональными поварами.

Весной особое внимание уделяется таким типичным сезонным продуктам, как березовый сок, салака и ревень, летом — щавель, баранина и козий сыр, осенью — клюква, конопля и кролик, зимой — дичь, ржаной хлеб и минога.

До конца мая продолжается первый, весенний сезон проекта, пик которого придётся на 22–28 апреля. В этот период меню ресторанов пополнят блюда из берёзового сока, салаки и ревеня.

Календарь мероприятий

Весна. C марта по май можно отведать блюда из березового сока, салаки и ревеня — продукты, без которых весна в Латвии немыслима. Неделя Рижских ресторанов — 22–28 апреля.

Лето. Летом, в июне, июле и августе, в столице будут проводиться садовые праздники с угощением из щавеля, козьего сыра и баранины. Неделя Рижских ресторанов — 5-11 августа.

Осень. В сентябре, октябре и ноябре, когда латвийская природа щедро делится своими дарами, можно заново открыть для себя вкус блюд из клюквы, конопли и кролика. В период проведения Недели рижских ресторанов, с 14 по 20 октября, лучшие повара Риги продемонстрируют оригинальные блюда из этих традиционных продуктов.

Зима. Зимой Рига проводит Неделю ресторанов с 2 по 8 декабря. В этот период главные роли будут отведены дичи, ржаному хлебу и миноге.

Подробнее о мероприятиях проекта и специальных меню в ресторанах Риги см. на сайте liveriga.com.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев