30 марта 2009

Ресторан Nobu в Москве

9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка откроется Nobu Moscow – первый российский ресторан знаменитого японского шеф-повара Нобу Матсухисы.
  • Ресторан Nobu в Москве

Нобу Матсухиса завоевал мировую известность благодаря виртуозному смешению японских и латиноамериканских кулинарных традиций. История названной в его честь сети начинается в 1994 году, когда Нобу Матсухиса, успевший к тому времени поработать в Перу и Калифорнии, получил от актёра и ресторатора Роберта де Ниро лестное предложение открыть ресторан на Гудзон-стрит в Нью-Йорке. Заведение имело большой успех, на волне которого Нобу и де Ниро решили продолжить совместную деятельность. Тогда и появился самый известный ресторан сети – в Лондоне (впоследствие он получил три звезды гида Мишлен). С тех пор рестораны Nobu открывались практически ежегодно по всему миру – в Лас-Вегасе, Токио, Далласе, Майами, Мельбурне, Гонолулу, Гонконге... А теперь и в Москве.

Меню московского Nobu будет в значительной степени повторять меню всей сети. В частности, москвичи смогут попробовать прославившуюся на весь мир жареную черную треску с пастой мисо и рыбным тирадито (разновидность севиче).

Кулинарные фантазии Нобу Матсухисы в Москве будет воплощать Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и нью-йоркском Nobu Fifty Seven. За горячие блюда отвечает Ллойд Робертс (в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и лондонском Nobu Berkeley St), за суси и сасими – Коиширо Каваками, ранее работавший в Nobu Las Vegas.

На открытие московского ресторана, как ожидается, приедут владельцы сети – Нобу Матсухиса и Роберт де Ниро.

 

См. также:
Экспедиция стала ресторанной сетью
Гоголевская кухня в Санкт-Петербурге
Фестиваль итальянской пасты в Альберо
Конкурс сомелье Wine People Trothy
Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Драгоценные кофемашины
Музей пастилы в Коломне
Сто лет гиду Мишлен
Крабы в ресторане Царская охота

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев