17 марта 2009

Конкурс сомелье Wine People Trothy

7-8 апреля 2009 года в гостинице Золотое кольцо состоится третий конкурс сомелье Wine People Trothy.
  • "Конкурс сомелье Wine People Trothy"

Призовой фонд конкурса в этом году составит 10000 долларов. Победители конкурса отправятся в увлекательные поездки к производителям в самые престижные винодельческие области Франции – в Бургундский дом Louis Jadot, отмечающий в этом году свой 150-летний юбилей, в знаменитый шампанский Дом Champagne Taittinger и в Испанию к производителю хереса Godnzalez Byass.

В первый день, на отборочном туре, нужно будет угадать и описать один образец вина. В то же день состоится четвертьфинал, в который пройдут двадцать участников: они должны будут подобрать напитки к конкретным блюдам.

Второй конкурсный день будет состоять из двух этапов: в первом десять человек продемонстрируют навыки подачи и презентации вина, его описания (желательно на английском или французском языке), подбора вин к блюдам и составления винной карты для банкета. В финальный этап попадут три участника, которые будут состязаться в подаче и презентации игристого вина, декантации, сочетании вин с сигарами и слепой дегустации. Завершит финальный день конкурса торжественная церемония награждения и фуршет в честь участников и победителей.

В жюри конкурса сомелье Wine People Trothy входят две команды профессионалов винного бизнеса – российских и зарубежных.

К участию в конкурсе приглашаются все профессионалы винного бизнеса (сомелье, кависты, менеджеры виноторговых компаний), не занимавшие призовых мест в российских и международных турнирах, студенты и выпускники российских школ сомелье, а так же все желающие попробовать свои силы. Заявку на участие и подробную программу конкурса можно найти на сайте www.winetrophy.ru. Мастер-класс по подготовке конкурсантов проведут российские и зарубежные члены жюри 6 апреля. Записать на мастер-класс можно по телефону 922-18-20.

 

См. также:
Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Драгоценные кофемашины
Музей пастилы в Коломне
Сто лет гиду Мишлен
Новая винотека Grand Cru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев