22 июля 2013

Пиво в больших баклашках запретят

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который запрещает производство и продажу пива в пластиковых бутылках объёмом более 1 литра
  • В России могут запретить пиво в пластиковой таре

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который запрещает производство и продажу пива в пластиковых бутылках объёмом более 1 литра.

Эти изменения содержат поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Планируется, что документ вступит в силу с 1 января 2014 года.

Авторы проекта, депутаты из Вологодской области, уверены, что этот запрет будет способствовать снижению потребления пива и росту алкоголизма. По их мнению, дешевизна пива и пивных напитков, содержащихся в полимерной потребительской таре большой ёмкости (по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре), повышает его доступность для населения с невысоким уровнем доходов и молодёжи.

Эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей подсчитали: если закон в вступит в силу, пиво подорожает на 20%.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев