23 апреля 2013

Украинское пиво будет спонсировать детские больницы

Депутаты украинской Верховной рады предлагают повысить акциз на пиво в 3 раза и направить большую часть вырученных денег на финансирование детских больниц
  • Украина: за счет пиво можно финансировать больницы

Депутаты украинской Верховной рады предлагают повысить акциз на пиво в 3 раза и направить большую часть вырученных денег на финансирование детских больниц. Как сообщает Новый Регион 2, в Раде зарегистрированы два соответствующих законопроекта.

Первый из них предполагает увеличение акциза на пиво в 3 раза или на 1,63 грн до 2,5 грн за 1 литр с целью сокращения потребления пива молодежью, а также увеличения поступлений в госбюджет.

Второй законопроект предполагает направить 65% акциза на пиво, с учетом его увеличения, на финансирование национальной детской специализированной больницы «Охматдит», строительство больниц и другие мероприятия в сфере медицины.

В ноябре 2012 года Рада уже повышала ставки акцизов на пиво с 0,81 грн/литр до 0,87 грн/литр. Компания «Укрпиво» (Киев), которая объединяет около 80% производителей пива в Украине, констатирует снижение производства пива в 2012 году на 1,6%.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев