20 мая 2014

На Пятницкой улице открылся гастробар Дмитрия Зотова

В Москве, на Пятницкой улице, начал работу гастробар Чугунный мост. Заведение открыли ресторатор Михаил Серебряников и известный столичный шеф-повар Дмитрий Зотов
  • Чугунный мост на Пятницкой улице

В Москве, на Пятницкой улице, начал работу гастробар Чугунный мост. Заведение открыли ресторатор Михаил Серебряников (владелец Пляжа №1 в Серебряном бору) и известный столичный шеф-повар Дмитрий Зотов (Beefbar Junior, Крылышко или ножка).

Сошлись они на почве любви к…фалафелю. Михаил родом из Израиля, и фалафель его любимое блюдо, а Дмитрий готовит едва ли не лучший фалафель в Москве. В итоге Дмитрий Зотов создал в Чугунном мосте меню, которое представляет собой синтез сложной, в хорошем смысле слова, авторской кухни и простой европейской. Оно включает в себя два раздела: Bar и Bistrot. Первый — брускетты, мини-пицца с тунцом блю фин, нисуаз на палочках, и, конечно, фалафель (на этот раз из индейки). Второй — уже более обстоятельный и основательный. Здесь борщ соседствует с луковым супом. Креветочные кейки борются за внимание гостя с антрекотом Black Angus. А завершает картину фирменный чизбургер с сыром камбоцола и мармеладом из бекона. А уже совсем скоро в меню появятся завтраки, которые будут доступны с 9:00 утра.

Оба раздела дополняет подборка редкого и добротного алкоголя. Кстати, Михаил и Дмитрий планируют включить в барную карту собственное вино. Переговоры с французской винодельней уже в самом разгаре и может быть совсем скоро можно будет оценить Pont du fonte на вкус.

По четвергам и пятницам гостей ждут dj-сеты от Дмитрия Зотова и звестных московских DJ.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев