5 июля 2013

На Елагином острове пройдёт гастрономический фестиваль

27-28 июля в Петербурге состоится первый фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». Предполагается, что событие лучшие ресторанов города, производителей продуктов
  • Первый фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»

27-28 июля в Петербурге состоится первый фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». Предполагается, что событие соберёт более 30 тысяч гостей и объединит 40 лучших ресторанов города, ведущих шеф-поваров, известных производителей продуктов.

Площадкой проведения фестиваля станет парк Елагин остров. Петербургские рестораны организуют выездные площадки со специальным меню. Гости смогут разместиться на открытом фудкорте или устроить пикник на зелёной лужайке.

Также на площадке расположится рынок с продуктами-специалитетами из разных стран, отдельно будут представлены фермерские лавки. Также свои товары представят сеть магазинов фермерских продуктов Гирлянда, магазин Фруктовая Лавка, интернет-магазин жвачки AmGum.ru и онлайн-пекарня Daisy Cakes.

Для маленьких гостей и их родителей будет организована детская площадка с весёлыми развлечениями, аниматорами, воздушными змеями, батутами и аквагримом. Также будет работать Country Side Zoo, зоопарк с мини-лошадками, домашними животными и птицами. Для активного отдыха будет организована отдельная площадка с фрисби, настольным теннисом и другими развлечениями.

На основной сцене пройдут лекции и мастер-классы шеф-поваров Петербурга и ведующих кулинарных телешоу по приготовлению их фирменных блюд. Среди гостей заявлены телеведущие Марк Стаценко, Василий Емельяненко, шеф Стефан Гортина и другие.

На отдельной площадке разместится книжный магазин с лекторием, где авторы кулинарных бестселлеров расскажут о любимых блюдах, презентуют и подпишут книги, а также проведут мастер-классы на специально оборудованной кухне.

В фестивале примут участие рестораны сети Ginza Project Шурпа, Бричмула, Плюшкин, На речке, также среди участников сеть ресторанов Две Палочки, бар-ресторан Zig Zag, французский ресторан-кондитерская Du Nord, сеть кондитерских Месье Патиссье и другие.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев