19 апреля 2013

Любителям пива нравится не градус, а вкус

Ученые выяснили, почему людям нравится пиво. Вкус пива способствует выработке в мозгу химического вещества допамина, который заставляет людей хотеть пить больше
  • Любителям пива нравится не градус, а вкус

Ученые из Университета Индианаполиса (University of Indianapolis) выяснили, почему людям нравится пиво. Как сообщает Guardian, вкус пива способствует выработке в мозгу химического вещества допамина, который заставляет людей хотеть пить больше.

Исследователи утверждают, что это первый эксперимент на людях, который доказал, что все дело не в алкоголе, а во вкусе пива.

В исследовании приняли участие 49 добровольцев, которым давали выпить пива, кофе и энергетических напитков. Во время распития пива обнаруживалась повышенная активность допамина. Участники хотели еще пива, но не кофе и не энергетических напитков, хотя многие уверяли, что они намного лучше.

Добровольцам намеренно давали лишь 15 мл пива, чтобы они не почувствовали воздействия алкоголя.

Известно, что люди, имеющие предрасположенность к алкоголизму, имеют более высокий уровень допамина — нейромедиатора, связанного с центром удовольствия в мозгу.

Исследование будет продолжено: нужно понять, что именно во вкусе пива вызывает у людей желание пить его больше и больше.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев