20 марта 2013

Лучшими американскими сырами признаны гауда, тарантез и чеддер

В США выбрали лучший американский сыр. Лучшим сыром США оказалась голландская гауда. Выставка-соревнование сыров состоялось в Грин-Бэе, штат Висконсин
  • Гауда: голландский сыр — не только в Голландии

В США выбрали лучший американский сыр. Как сообщает suntimes.com, лучшим сыром США оказалась голландская гауда.

Выставка-соревнование сыров состоялось в Грин-Бэе, штат Висконсин. В результате были выбраны лучшие образцы сыра, изготавливаемые на территории страны. Судьи оценивали форму, вкус, цвет, запах и другие характеристики сыра.

Гауда-победитель изготавливается в Висконсине. Производит его компания Марик Пентерман (Marieke Penterman), голландки, чья семья занимается сыроварением в США. Сыр набрал 98,31 балла из 100 возможных.

Второе место на конкурсе занял тарантеp (Tarentaise), родиной которого является Франция. Тарантез-победитель изготовлен в Рединге, штат Вермонт.

Третьим был признан чеддер из Гленвью, штат Иллинойс.

Всего за победу боролись более 1700 сыров. При этом победителя от ближайших преследователей разделило минимальное количество очков — менее одного балла.

Помимо номинации «лучший сыр в США» были присуждены и другие награды. Лидером по количеству побед стал Висконсин (ему досталось 47 из 81 медали). Этот штат является лидером США по производству сыра, на него приходится четверть всего сыра, который делают в стране.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев