Фаршированные картофельные лодочки

7 марта 2014 / gastronom
  • Фаршированные картофельные лодочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 200 г сыра (чеддер, гауда)
  • по четвертинке сладкого перца разного цвета
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 5 веточек укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 2

Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.

Шаг 3

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 3

Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.

Шаг 4

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 4

Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 5

Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 6

Фаршированные картофельные лодочки. Шаг 6

Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Картофель для этого блюда можно испечь заранее и хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой... Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? Золотистый печеный картофель с сытной разноцветной начинкой обязательно понравится вашим детям. Парус можно сделать, как у нас на фото – из кусочков перца или из салатного листа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром

Блюда с сыром

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 16 января 2015

запечёный картофель хранить в холодильнике?!