6 марта 2014 / gastronom

Быстрые сырные лепешки с морковью

6 марта 2014 / gastronom
  • Быстрые сырные лепешки с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл молока
  • 1 средняя морковка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 1

Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.

Шаг 2

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Шаг 3

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Шаг 4

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 5

Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

Кстати

Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Домашний хлеб, лепешки

Домашний хлеб, лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена938 25 февраля 2016

Лепешки мои любимые, просто замечательные!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Да, и тот, и другой подойдет.

Гость 25 марта 2014

сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфия ????

Наташа 14 марта 2014

Очень понравилось. Спасибо!!!! Вкусно!!!