6 марта 2014 / gastronom

Быстрые сырные лепешки с морковью

6 марта 2014 / gastronom
  • Быстрые сырные лепешки с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл молока
  • 1 средняя морковка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 1

Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.

Шаг 2

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Шаг 3

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Шаг 4

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 5

Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Домашний хлеб, лепешки

Домашний хлеб, лепешки

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена938 25 февраля 2016

Лепешки мои любимые, просто замечательные!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Да, и тот, и другой подойдет.

Гость 25 марта 2014

сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфия ????

Наташа 14 марта 2014

Очень понравилось. Спасибо!!!! Вкусно!!!