15 апреля 2013

Грузинский День любви отмечают в Saperavi café

15 апреля в Грузии отмечают государственный праздник — День любви. Праздник этот не слишком старый: его история началась около 15 лет назад
  • Saperavi cafe: грузинский День любви

15 апреля в Грузии отмечают государственный праздник — День любви. Праздник этот не слишком старый: его история началась около 15 лет назад. Когда-то День любви задумывался как грузинская альтернатива европейскому Дню Святого Валентина, однако сейчас в Грузии с равным энтузиазмом празднуют и ту, и другую дату.

15 апреля День любви будут праздновать в московском Saperavi café — как обещают, не официально, а вкусно и весело. Перед гостями выступит грузинский танцевальный ансамбль, в репертуаре которого только национальные танцы. Для пар в этот день организуют конкурс на лучший тост о любви, но после слов, посвященных своей возлюбленной, надо до дна выпить рог с домашним вином. А перед уходом каждый гость может поучаствовать в лотерее — бросаешь в вазу визитную карточку, а после узнаешь, что выиграл скидочную карту ресторана Saperavi café, а может быть одно из самых популярных блюд (например, хачапури).

Специальное меню ко Дню любви включает салат из телятины с ягодами и густым гранатовым соком, блюда на углях (речная форель, цыпленок и др.) с ткемали, а на десерт будет популярный сегодня в Тбилиси вид безе — с лесными ягодами и порцией взбитых сливок. Только в этот день бармен ресторана будет смешивать ароматный лимонад на основе клубники, розового горошкового перца и лимона.

Кстати, завтра, 16 июля, по предложению Грузинской православной церкви, в стране празднуют не менее замечательный праздник — День духовной любви.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев