19 марта 2013

Гастроли Эрика Прово в ресторане Fish

В московский ресторан Fish приедет с гастролями известный франзцузский шеф Эрик Прово. 22 марта он устроит в ресторане ужин, на котором будет представлено специальное меню от шефа
  • Эрик Прово

В московский ресторан Fish приедет с гастролями известный франзцузский шеф Эрик Прово. 22 марта при содействии бренда Vittel он устроит в ресторане ужин, на котором будет представлено специальное меню от шефа.

Меню от шефа включает тартар из окуня с йогуртом и хрустящими овощами; королевских креветок в хрустящем овощном рулетике с кориандром, артишоком и сухофруктами; филе трески и рулетик из томата с пшеничной крупой под нормандским соусом с шампиньонами; конфи из лопатки ягненка с ароматными специями; тарт татен с ореховым бисквитом и карамелизованными яблоками; ассорти домашних печений.

Эрик Прово (Eric Provost) родился в департаменте Сарта на западе Франции и начал свою карьеру в отеле Floréal, расположенном в Савинье Лэвек (Savigné l’Evêque). Впоследствии он перебрался в Париж, где работал в отеле Георг V. В 1986 он отправляется в Торонто (Канада) и начинает работу в ресторане Les Colonnes. Спустя год он возвращается в родной город Сарту, где работает в ресторане La Feuillantine, а после в Le Moderne, отмеченной звездой Мишлена, и в Relais & Châteaux Laurent à Loué (две звезды Мишлена). С 1988 по 1998 Эрик активно сотрудничает с самыми известными Шефами и мэтрами французской гастрономии, такими, как Мишелем Ростанг (Michel Rostang), Ален Сендеранс (Alain Senderens) и Жоэль Робюшон (Joël Robuchon). Он работает в знаменитом Pavillon Ledoyen на Елисейских полях, а затем уже как шеф Relais du Parc.

В сентябре 1998 Эрик Прово приезжает в Довиль, знаменитый курортный городок напротив Ла-Манша, чтобы возглавить управление ресторанами отеля Рояль Барьер (Royal Barrière). Безупречная организация работы и талант Эрика делают кулинарное предложение отеля богаче и разнообразнее. Именно Эрик Прово открыл гастрономический ресторан L`Etrier (в переводе с фр. «седло») группы Люсьен Барьер в Довиле (Groupe Lucien Barrière).

Кроме того, Эрик Прово — звезда французского телевидения (передача Bon Appétit Bien Sûr на телеканале France 3), где он дебютировал вместе со своим наставником Жоэлем Робюшоном.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев