20 сентября 2013

Фестиваль Omnivore Moscow 2014 пройдёт на новой закрытой площадке

Ежегодный гастрономический фестиваль Omnivore Moscow 2014 состоится, несмотря на проблемы с организацией мероприятия на открытом воздухе
  • "Omnivore food festival"

Ежегодный гастрономический фестиваль Omnivore Moscow 2014 состоится, несмотря на проблемы с организацией мероприятия на открытом воздухе. В этом редакцию gastronom.ru заверила директор фестиваля Наталья Паласьос.

Напомним, что ранее стали известны даты проведения гастрономического фестиваля Sirha, в рамках которого в Москве проходит и фестиваль Omnivore Moscow. В 2014 году это будет март (с 24 по 26 марта), а не апрель, как ранее. Между тем, заключительное мероприятие Omnivore Moscow по московской традиции организовывали на свежем воздухе — ранее его проводили на территории института медиа, архитектуры и дизайна Стрелка. Конечно, в марте в Москве проводить мероприятия на свежем воздухе — это слишком холодно.

Наталья Паласьос пояснила, что перенос дат проведения Sirha не повлечёт за собой ни отмену Omnivore Moscow 2014, ни смену его формата. «Omnivore — само по себе целостное мероприятие, — сказала Наталья, — и хотя Стрелка была нашим верным добрым партнером на протяжении трёх лет и все к ней привыкли, но мероприятие не потеряет своего сердца и души в связи со сменой площадки. Omnivore — это фестиваль молодой кухни, это фестиваль про шефов, про кухню, про идеи, про молодость и задор, и никакой прямой связи со Стрелкой в этой связи нету».

Площадку для фестиваля придётся, конечно, поменять, однако при этом нужно максимально сохранить стиль фестиваля. Как объясняет Наталья Паласьос, «сейчас важно найти новую площадку, чтобы сохранить дух и атмосферу, но этот факт не повлияет никаким образом на изменение формата фестиваля как такового. Я хочу сказать, будет ли он проведен на открытой или закрытой площадке, его сущность от этого не изменится».

Возможные варианты новой площадки для Omnivore Moscow 2014 пока не озвучиваются.

Добавим, что по словам генерального директора Sirha Мари-Одиль Фондер, глава Omnivore Люк Дюбашне согласен перенести Omnivore на март.

Omnivore (в переводе с латинского «всеядный») — это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, с 2009-го — в Нью-Йорке, с 2011-го — в Москве. В фестивале участвуют шеф-повара со всего мира, для которых девиз фестиваля — «молодая гастрономия» — означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев