11 сентября 2009

Commerce: ресторан без денег

Нью-йоркский ресторан Commerce полностью отказался от работы с наличными деньгами. Теперь расплатиться здесь можно лишь с помощью пластиковых карт – кредитных или дебетовых.
  • "Commerce: ресторан без денег"

Совладелец ресторана Тони Зэзула так прокомментировал эту ситуацию: «Если у Вас нет кредитной карты, Вы можете использовать дебетовую. Если нет дебетовой, у Вас, вероятно, нет текущего счета. А если у Вас нет текущего счета, вам, видимо, не стоит ходить в Commerce».

По словам ресторатора, на это неожиданное решение его вдохновила политика авиакомпании American Airlines: «Во время полёта стюардессы не принимали наличные ни за одно блюдо. Внезапно меня осенило: насколько же бесполезны наличные деньги! Так родилась идея превратить безналичную оплату в принцип обслуживания. Новые меры обеспечивают и удобство, и безопасность».

В прессе и сетевых блогах введённое новшество вызвало лишь недоумение и язвительные комментарии. Однако руководство Commerce уверено: пройдёт время – и преимущества новой системы оплаты оценят все посетители ресторана.

 

См. также:
Япония: FuA-Men – робот-повар
Индия: Миллион рупий за кокосовый комбайн
Россия: Памятник нижегородскому пекарю
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Шоколад по цене золота
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев