12 апреля 2013

18 мая в Москве откроются однодневные рестораны

18 мая в Москве состоится Restaurant Day, когда каждый желающий может открыть свой бар, кафе или ресторан на один день. Принцип участия в мероприятии такой...
  • Restaurant Day: зарегистрироваться и открыть ресторан

18 мая в Москве состоится Restaurant Day, когда каждый желающий может открыть свой бар, кафе или ресторан на один день.

Принцип участия в мероприятии такой: нужно придумать концепт, решить, в каком месте ресторан откроется, придумать меню. Затем нужно зарегистрироваться на сайте restaurantday.org (кнопка List Your Restaurant). Все детали можно будет изменить позже, вплоть до местоположения, поэтому не нужно бояться заявлять о себе на самых ранних этапах. Ресторан должен открыться 18 мая.

Поскольку мероприятие, по своей сути, несогласованное, организаторы предоставляют всю необходимую информацию правозащитного характера, связываются с управами, улаживают все возможные вопросы с юристами и полисменами, стараются договориться с различными городскими парками, площадками и ресторанами о том, чтобы принять на свою территорию некоторых участников.

Проект Restaurant Day появился в Хельсинки в 2011 году и за пару лет стал настолько популярен, что проводится теперь в 136 городах по всему миру. В этом году Москва впервые будет в нем участвовать.

Сейчас на карте московского Restaurant Day 4 участника. Лена и Денис делают на своей мансарде (на Проспекте Мира, недалеко от м. «Алексеевская») ресторан Друзья приходят без приглашения, где будут кормить гостей пловом и блинчиками. Кондитерская Hello Cake откроется на Улице академика Янгеля, если в ближайший месяц не найдётся места в каком-либо городском парке. В кафе Хитрые люди будет работать однодневный Вафельный бар Алёны Спириной, которая будет печь вафли, сладкие и несладкие, с самыми разными начинками. Ресторанчик домашней кухни Tasty Place, судя по карте, будет работать практически на Васильевском спуске, у стен Кремля.

Организаторы мероприятия призывают московских рестораторов оказать поддержку кулинарам-любителям, решившим открыть однодневные рестораны 18 мая. Кроме того, мероприятию нужны информационные партнеры, которые смогут рассказать как можно большему количеству людей об этой инициативе. И тогда, возможно, в каждом спальном районе столицы появятся киоски с пирогами и бабушкиными борщами. Это то добрососедство, которого городу очень не хватает!

Официальный сайт проекта Restaurant Dayrestaurantday.org. Кроме того, официальная страничка мероприятия есть на Facebook.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев