Рейтинг@Mail.ru
Зоозащитники призывают не убивать двух зайцев, а накормить их

Зоозащитники призывают не убивать двух зайцев, а накормить их

Анна Куклина
07 декабря 2018 г.
0Комментировать

Зоозащитная организация PETA уверена, что слова имеют значение, поэтому призывает отказаться от использования идиом, которые строятся на жестоком обращении с животными. Например, теперь двух зайцев лучше не убивать одним выстрелом, а накормить одной булочкой!

Зоозащитники призывают не убивать двух зайцев, а накормить их
Зоозащитники призывают не убивать двух зайцев, а накормить их (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зоозащитники, борющиеся с социальной несправедливостью, сравнивают подобные выражения с расизмом и гомофобией. PETA призывает ценить животных "такими, какие они есть" и убрать из разговорной речи любые идиомы с жестоким обращением с ними.

Вот несколько вариантов замены:

Убить двух зайцев одним выстрелом — Накормить двух зайцев одной булочкой

Приносить домой бекон (обеспечивать семью) — Приносить домой бублики

Быть подопытным кроликом — Быть пробиркой

Взять быка за рога — Взять розу за шипы

Напиться как свинья — Напиться в стельку

В социальных сетях уже появились реакции на эту инициативу, причем, не только положительные, но и отрицательные. Не все подписчики считают данное предложение правильным и "имеющим отношение к реальной жизни".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десять самых опасных продуктов для вашего желудка
Десять самых опасных продуктов для вашего желудка

Мы часто покупаем эти продукты, думая, что они полезны, но не знаем, какая опасность нас подстерегает. Делимся с вами списком из десяти опасных продуктов для вашего здоровья. Будьте осторожны, когда ...

Тренд сезона: елочные игрушки с водкой и виски
Тренд сезона: елочные игрушки с водкой и виски

Действительно праздничное украшение, о котором давно мечтают русские мужчины, уже придумали и успешно продают в Британии.

В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы
В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

Больше сахара и меньше солода — какие пиво буду пить россияне?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях