
Эксперты рассказали, из чего должны состоять идеальные магазинные пельмени, и на что обращать ...
Мы часто покупаем эти продукты, думая, что они полезны, но не знаем, какая опасность нас подстерегает. Делимся с вами списком из десяти опасных продуктов для вашего здоровья. Будьте осторожны, когда выбираете их в магазинах!
Необработанное мясо
Строганина из оленины, тартар из говядины — эти строчки в ресторанном меню звучат заманчиво и изысканно? И все же сырое мясо — часто прямой путь к пищевому отравлению, которое вызывает бактерии, живущие в нем. Из-за отсутствия термической обработки в мясе и птице они чувствуют себя великолепным образом, а вот на самочувствие человека могут оказать самое негативное влияние.
Белый рис
Знаете ли вы, для чего используют уксус при приготовлении риса в ресторанах Японии? Им обеззараживают сытный продукт — дело в том, что во время остывания блюда на его поверхности размножаются бактерии Bacillus cereus, способные привести к острому желудочному заболеванию.
Ростки пшеницы
Казалось бы, каким образом столь полезный продукт способен навредить вашему здоровью? Дело в том, что в его состав входит белок лектин. Он вступает в организме в реакцию с молекулами сахаров — такой защитный механизм растения способен вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, повреждая слизистую желудка. Отсюда детям и людям с проблемами ЖКТ специалисты не рекомендуют употреблять в пищу пророщенную пшеницу.
Овощи, зелень и фрукты
Вы думаете, что заранее вымытые овощи, зелень и фрукты серьезно сэкономят вам время? Возможно, но при этом они могут навредить здоровью. С одной стороны, их вымыли еще на производстве, расфасовали по красивым пакетам и полностью подготовили к употреблению. С другой — это могли сделать недостаточно хорошо. В итоге на поверхности остаются частицы почвы, удобрений и яйца глистов. Помимо этого, бактерии прекрасно чувствуют себя во влажной среде. Добавляем овощи и зелень в салат с майонезом, и бактерии растут как на дрожжах. А вам обеспечена схватка с кишечной инфекцией, если блюдо постоит немного вне холодильника.
Грибы
Об опасности грибов знают все: ими легко отравиться. «Тихая охота» — приятное занятие, если не считать, что даже опытному грибнику не всегда просто отличить несъедобные грибы от съедобных. К примеру, белая поганка — двойник лесного шампиньона вызывает отравление, которое проявляется только спустя три дня. Но и в магазине существует вероятность наткнуться на сомнительные лесные дары. Грибам свойственно впитывать химические вещества, и если мы не знаем, где они были собраны, есть опасность, что грибы могли расти поблизости от автострады или заводов. А, значит, в них можно обнаружить соли тяжелых металлов или ядовитые вещества.
Рыбные продукты и дары моря
Морские деликатесы вкусны и одновременно коварны. Паразиты и фитотоксины способны привести к серьезнейшим отравлениям. Рыба, если хранить ее неправильно, накапливает гистамин и приводит к аллергической реакции.
Яйца и продукты из них
О необходимости тщательно мыть яичную скорлупу перед употреблением слышал каждый, кто когда либо готовил. Из-за того, что в яйцах может быть сальмонелла, их желательно доводить до полной готовности. Иногда даже продолжительная готовка не принесет обеззараживающего эффекта.
Непастеризованное молоко и продукты из него
Сырое молоко кажется нам более натуральным, следовательно, более полезным. Но в непрошедшем пастеризацию напитке встречаются опасные возбудители болезней — не все из них погибают во время производства других молочных продуктов. Изготовление сыра, например, никак не влияет на наличие в продукте листерий, поэтому производные от непастеризованного молока, например, творог и сыр не менее опасны.
Мороженое
Что страшного может быть в этом десерте? Не только опасность набрать лишний вес. Оказывается, в нем, как и в других молочных продуктах, могут встретиться болезнетворные бактерии. Любителям развесного мороженого стоит задуматься о своих предпочтениях — лотки для хранения таят опасность: не всегда они и ложка для зачерпывания одноразовые и стерильные. Если по каким-то причинам лоток с десертом повторно замораживали, то это увеличивает риск получить кишечную инфекцию.
Сметанные и сливочные соусы
Пропитанные соусами салаты, безусловно, вкуснее и сочнее. Но за день-два они успевают не только настояться, но и стать рассадником микробов. Масло и сметану следует добавлять в блюда перед подачей их к столу. В противном случае, вы рискуете отравиться. Профессиональные кулинары советуют кипятить супы, если в них были добавлены сметана или масло.
Все продукты из данного списка могут быть вкусны и полезны в небольших количествах, если тщательно соблюдать правила их хранения и приготовления.
Итоги экспертизы шампиньонов — читайте на портале Росконтроль.рф
Эксперты рассказали, из чего должны состоять идеальные магазинные пельмени, и на что обращать ...
Любите рыбные консервы, но не знаете, как выбрать самые лучшие? Внимательно изучите советы экспертов ...
Вопрос экономии ресурсов нашей планеты в XXI веке встал ребром, но многие люди спасают Землю каждый ...
Короче перечислили всё
Как жить?
Рис белый вреден потому что там ничего ровно полезного нет, все витамины и минералы остаются в снятой оболочке, поэтому советуют есть коричневый рис (ну или красный). Так же бактерии размножаются на всех абсолютно продуктах, нужно их мыть и соблюдать сроки хранения. Очень странно покупать зелень и немытую кидать в салат)), даже если на упаковке стоить заманчивая надпись - готово к употреблению.
Приходилось мне и кровь сырую пить и мясо так же, и грибы сырые есть, а овощами вполне себе с грядки питаюсь. А на непастеризованном молоке и продуктах их него так и вообще вырос, считай. Вот разве что яйца сырые не переношу. Так что ежели иммунитета у вас отродясь не завелось - мойте и кипятите хоть раза по три на дню, все равно какую-нибудь болячку да словите.
Привет. Грибы выращивают на "грибных фермах" в стерильных помещениях. Рядом ни с какими автострадами и заводами не собирают грибы для продажи в магазинах.
если кратко - жить вредно, мы все умрем
Спасибо за статью, учту Ваши рекомендации. Не обижайтесь, но в статье есть маленькая орфографическая ошибка: "И все же сырое мясо — часто прямой путь к пищевому отравлению, которое вызывает бактерии, живущие в нем." Бактерии не "вызывает", а "вызывают" отравление.
а ну значит можно есть бургеры и колбасу. А что получается вывод такой
Всё - что набрано - это утверждение - что кевир полезнее водки! Хотя НИКТО этого не доказал! Это РАЗ! ДВА - овощи сырые - Нормальные люди МОЮТ в горячей воде и потом обдают Кипячёной! Перед употреблением! ТРИ - салаты - полуфабрикаты - Нормальные люди НЕ употребляют - а готовят сами (см. выше)! Четыре - мороженое?? Я не ем его десятилетиями! МНЕ невкусно! Пять - Яйца - Отличный продукт - люблю и ем постоянно! варёные в смятку - Омлет - глазунья! ВСЕ эти продукты подвергаются глубокой Термообработке! И Сальмонелы (сальмонела- сальмонела: а Я маленький такой)- НЕ выживает при 100С! Шесть - непастеризоанное молоко- Я и пастеризованное НЕ употребляю - разве как добавку в омлет или пюре! Сем или Семь- ( как в камеди вумен)! Ха-ха! ГРИБЫ: ОБОЖАЮ - 55 лет собираю и ВСЕ грибы знаю! Уж чем - чем - НО МОИМИ Грибами не кто не отравился и Я в том числе! По 18 месяцев стоят консервированные ТЕХНОЛОГИЯ МОЯ!! И не какого "ботулизьма"! Восемь- Рыба и морепродукты! Лосося солю САМ! - много лет НЕ каких проблем! Устрицы - только в греции - в отелях всё включено - когда с раковин морская вода капает! Другая рыба - карп - осётр - Запекаю в духовке (час назад они были ещё живыми). Девять- ЧТО такое "необработанное мясо"? Я так и не понял - какя-то строганина? Я не людоед и не сумвсшедший сырое мясо кушать! Десять- ГРАЖДАНЕ - готовьте САМИ! И не жрите говна!
Короче вывод такой, что надо есть картоху фри и бургеры, чтоб быстрей умереть, потому что там много канцерогенов влияющих на риск рака. А также сладкое не забывать -там растительные жиры, пальмовые масла и всякие ацетаты кальция. Ну и куда же без грудинок и прочих сосисок и колбас- там также можно встретить массу "полезных" химических веществ
Всё вредно, если неправильно приготовить
а что есть тогда можно?
а про доширак ничего не говорили)
Я в шоке, особенного от белого риса. Я сама иногда дома готовлю рис с добавлением уксуса, но никогда не задумывалась для чего это нужно. Просто где-то нашла в свое время такой рецепт. А теперь даже страшно себе представить что это за Bacillus cereus!!!