Как приготовить идеальную зеленую фасоль с интересными добавками

Как приготовить идеальную зеленую фасоль с интересными добавками

gastronom
08 июня 2020 г.

Ее мы привыкли видеть с холодным сердцем – замороженную, но летом грех не приготовить свежую стручковую фасоль. Ярче вкус и цвет блюд с зеленой фасолью сделают дополнительные сезонные ингредиенты.

Идеальная вареная зеленая фасоль
Идеальная вареная зеленая фасоль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Идеальная вареная зеленая фасоль

4–6 порций, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 600 г зеленой фасоли
  • 1 л бутилированной
  • или фильтрованной воды
  • 1 ч. л. соли
  • лед

Что делать:

1. У стручков фасоли ножницами отрежьте кончики. Дерните за кончик – если отделяется тонкая «струнка», удалите ее. Длинные стручки фасоли разрежьте пополам.

2. Доведите воду до бурного кипения, посолите, добавьте фасоль. Варите без крышки ровно 3 мин.

3. Подготовьте ледяную ванну: в миску налейте холодную воду и положите 1–2 большие горсти льда.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же выложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, после чего выньте и обсушите.

Добавки к вареной фасоли:

+ Ломтики свежих помидоров с брынзой и оливковым маслом

+ Жаренный небольшими кусочками бекон с луком-шалотом, чесноком и тимьяном

+ Рубленые вареные яйца со сливочным маслом и тертым твердым сыром

+ Вяленые помидоры с оливками и маслинами

+ Жареные кубики картофеля с чесноком и петрушкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image