Рейтинг@Mail.ru
Залить глаза и прополоскать горло спиртом. Минздрав рекомендует

Залить глаза и прополоскать горло спиртом. Минздрав рекомендует

Андрей Захарин
04 июня 2020 г.
0Комментировать

Врачам, которые обнаружили у пациента симптомы заражения коронавирусом, нужно полоскать рот и горло спиртом, а в нос и в глаза закапать раствор борной кислоты. Такие рекомендации дает медикам Министерство здравоохранения России.

врач
врач (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Медицинские работники, которые обнаружат у пациентов симптомы COVID-19, должны немедленно прополоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом, а в нос и в глаза закапать 2-процентный раствор борной кислоты. Об этом говорится в новой методичке Минздрава России.

Эта рекомендация касается и врачей скорой помощи, и тех медиков, которые ведут прием в больницах и поликлиниках. Участковым врачам, выявившим симптомы заболевания коронавирусом на дому или в поликлинике, рекомендовано наблюдение пациента до приезда и передачи его бригаде скорой помощи. После этого медработник должен снять защитный комплект одежды, убрать его в бачок с дезинфицирующим раствором, продезинфицировать обувь и руки и переодеться в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком. Рот и горло прополаскивают этиловым спиртом, в нос и в глаза закапывают раствор борной кислоты.

Руководители медучреждений, в которых выявлен пациент с коронавирусом, обязаны взять мазки для тестирования у всех врачей и людей, с которыми они контактировали.

На 4 июня коронавирус в России выявлен у 432 277 человек.

По данным соцопросов, большинство россиян уверено, что крепкие алкогольные напитки могут предохранить от заражения коронавирусом. С началом пандемии в России отмечен резкий рост продаж спиртного, в первую очередь - водки. Все чаще жители страны покупают водку в крупной таре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правила безопасности для тех, кто выходит из дома во время карантина
Правила безопасности для тех, кто выходит из дома во время карантина

Жизнь продолжается и на карантине, многим приходится выходить из дома на работу, в магазин, прогуляться с собачкой. Что нужно сделать до и после прогулки, чтобы максимально обезопасить себя от ...

Небесный доктор: как позаботиться о старших членах семьи, маленьких детях и взрослых кормильцах во время пандемии
Небесный доктор: как позаботиться о старших членах семьи, маленьких детях и взрослых кормильцах во время пандемии

Эффект «соленого огурца» - один из принципов в педагогике. Каким бы стойким огурец не был, но за три дня нахождения в банке он все равно станет соленым. Мы с вами сейчас ...

Передается ли коронавирус через китайские бананы?
Передается ли коронавирус через китайские бананы?

В России, Казахстане, Украине и Белоруссии говорят, что бананы с юга Китая могут быть смертельно опасны. Неужели коронавирус изгонит популярные заморские фрукты из наших магазинов?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В кафе со справкой: в Москве ввели новые ограничения с 28 июня
В кафе со справкой: в Москве ввели новые ограничения с 28 июня

С 28 июня посещать кафе, рестораны и другие заведения общественного питания смогут только гости, имеющие подтвержденную защиту от коронавируса — сообщил Сергей Собянин. Попасть в кафе и рестораны в Москве можно будет только по справке.

Минздрав изменил рекомендации по мытью рук во время пандемии коронавируса
Минздрав изменил рекомендации по мытью рук во время пандемии коронавируса

Мыть руки во время пандемии коронавируса нужно не так, как раньше. Изменения рекомендаций по правилам безопасности внесло Министерство здравоохранения Израиля.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях