Яичница, фрикадельки и овсянка: что еще можно положить в термос и потом съесть горячим

Яичница, фрикадельки и овсянка: что еще можно положить в термос и потом съесть горячим

Ольга Захарова
11 ноября 2022 г.

Опытные путешественники, продвинутые собиратели еды «с собой в дорогу» и родители со стажем отлично знают: обычный термос увеличивает возможности сохранить горячими не только привычные напитки (чай и кофе). Подскажем дюжину идей, которые, возможно, устроят всех. Главное, чтобы, достав блюдо из термоса, его было удобно есть, и оно не потеряло свою визуальную привлекательность. Не забудьте приложить к термосу бумажные и влажные салфетки: они точно пригодятся.

Обычный термос не только для напитков, но и для еды
Обычный термос не только для напитков, но и для еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Термос на пикнике
Термос на пикнике (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Обычный термос не только для напитков, но и для еды
Обычный термос не только для напитков, но и для еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Термос на пикнике
Термос на пикнике (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

12 блюд, которые отлично подходят для «упаковки» в термос

Яичница-болтунья

Яйца – гениальный ужин, но еще и отличная часть обеда. Приготовьте яичницу-болтунью и переложите ее в термос, добавив несколько кусочков обжаренного бекона, запеченного сладкого перца или обжаренной цветной капусты. В придачу прихватите с собой хлеб, тост, хлебцы или лепешку.

Фрикадельки

На работе, в школе, в институте или в дороге фрикадельки с булочкой – это замечательный, сытный перекус. А если булочку заменить лепешкой или тостом из цельнозернового хлеба, добавить пару листиков салата и ломтики сыра, например, моцареллы получится не только вкусно, но и полезно. Если термос с фрикадельками и вышеупомянутыми ингредиентами возьмет с собой школьник, он, возможно, соберет лучший сэндвич с фрикадельками, который когда-либо видели его одноклассники в стенах школы. Дополнительный соус к фрикаделькам необязателен.

Овсянка

Переложите приготовленную овсянку в термос, добавьте (по желанию) кусочек сливочного масла и упакуйте отдельно нарезанные сезонные фрукты, ягоды, семена или натертый кокос. Не забудьте про щепотку молотой корицы – она осенью и зимой украсит почти любую овсяную кашу.

Тушеная фасоль

Поместите тушеную фасоль с нарезанными овощами и овощной подливой/соусом в термос, а к ним приложите пакетик с чипсами из тортильи. Превратите обед в мобильную палатку с тако!

Кукуруза в початках

Опустите половину початка кукурузы в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте, смажьте сливочным маслом (по желанию) и посолите, а затем переложите в термос. Гарантированно вы останетесь довольны результатом.

Пельмени или вареники

Заранее приготовленные пельмени, можно даже качественные покупные, прекрасно себя чувствуют в термосе. Сметану можно собрать к ним отдельно, переложив в небольшой пищевой контейнер, а можно добавить к пельменям. Вареники в термосе тоже будут уместны. Кстати, если вареники сладкие, к ним можно добавить густую сметану или рикотту, а потом еще парочку ложек меда. Под воздействием тепла мед чуть подтает и будет классно.

Остатки риса

Вареный или жареный рис плюс любые тешенные или запеченные овощи (можно и свежезамороженные) плюс оливковое масло, песто или немного соевого соуса – обед готов.

Горячие сэндвичи с жареным сыром

Здесь важно, чтобы сэндвич пролез в горлышко термоса. Для удобства горячий сэндвич с сыром можно нарезать в меру широкими полосками и опустить их в термос, предварительно немного сжав хлеб с двух сторон. Подавать ли к сэндвичу соус? Решайте сами. Конечно, он потребует отдельной упаковки.

Кстати, в термос можно убрать и кусок пиццы или нарезанную бельгийскую вафлю, только помните про диаметр горлышка термоса, чтобы не тратить много усилий, доставая продукты.

Макароны (итальянская паста)

Макароны – не бывает плохой идеей. В термос вы можете убрать остатки вчерашнего ужина или специально отварите немного макарон. Смешайте с оливковым (или сливочным) маслом, натертым сыром и, например, горстью замороженного горошка.

Блинчики с сытной начинкой

Любите блинчики, фаршированные мясным фаршем и свернутые трубочкой? Вот еще один «наполнитель» для термоса. Начинкой из мяса можно не ограничиваться, наполнителем может стать творог, сосиска, куриная мякоть, грибы, овощи и даже яичница-болтунья.

«Рваная» курица или мясо

Согласитесь, разбирать на волокна вареную или запеченную курицу/мясо удобно на домашней кухне, а вот есть такое блюдо, особенно вместе с пастой, рисом, булочкой или лепешкой можно везде. А если добавить к ним соус, о такой еде будут мечтать многие.

Запеченные овощи

Мы очень любим запекать и есть овощи. В термос отлично упаковать запеченный сладкий перец, морковку, свеклу, цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия. Не забудьте посолить и поперчить овощи перед тем, как убрать их в термос. Да, и оливковое масло им тоже не помешает. А если будет время и желание, добавьте к термосу и пищевой контейнер с дипом или густым соусом.

Конечно, супу самое место в термосе, особенно супу-пюре и крем-супу. Хотя от рассольника, солянки и щей, которые можно вылить из термоса в глубокую тарелку горячими и ароматными, тоже никто не откажется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах

СТАТЬЯ

12 вкусных и сбалансированных перекусов, которые помогут дотерпеть до обеда или ужина

В течение дня часто возникает желание немедленно съесть что-то вкусное и сытное. Но не все перекусы одинаково полезны. Особенно, если у вас есть проблемы со здоровьем

СТАТЬЯ

Как из одного лосося приготовить полноценный обед на четверых: закуску, салат, суп и горячее

Из одного целого лосося можно легко приготовить несколько разных блюд на четверых. Для этого потребуется снять два филе (одно на коже, другое без), а оставшийся рыбий «конструктор» пойдет на отличный бульон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

10 осенних блюд для обедов и ужинов на рабочей неделе

В этом осеннем меню мы собрали 10 блюд, для приготовления которых вы можете использовать богатый осенний урожай – овощи, фрукты и зелень

СТАТЬЯ

Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании»

СТАТЬЯ

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image