4 ноября 2010 / Римма Мойсенко

Ягодный пирог

Этот пирог наверняка понравится всем, кто следит за фигурой, но все же любит себя побаловать: в нем совсем нет теста. Зато начинок - целых три: ягодная, творожная и сливочно-ореховая.
Ягодный пирог

Вам потребуется:

Для творожной начинки:

творог - 400 г,

готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) - 400 г

ванильный сахар - 50 г

Для сливочно-творожной начинки:

масло сливочное замороженное - 50 г

сахар - 125 г

мука - 50 г

молотые лесные орехи - 50 г

Для ягодной начинки:

ягоды (свежие или замороженные) - 600 г

ванильный сахар - 20 г

крахмал - 50 г

холодная вода - 0,5 стакана

 

Что делать?

1. Приготовление творожной начинки

Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.

2. Приготовление ягодной начинки

Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.

Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.

3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.

Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.

 

Выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.

Поставить пирог в духовку, предварительно  разогретую до 190 грасов, на 40 минут.

Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Блюда из творога Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Как выбирать молоко Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Как выбирать творог Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
m.shamardina 31 марта 2012

Всем привет. Я делаю намного проще, чтобы творог не расплылся нужно добавить три ложки манной крупы. А ягоды я просто перемешиваю с тремя ложками крахмала и ягодки целые, и застывают потом в духовке хорошо. Лучше, чтобы пирог остыл в духовке. Он лучше застынет.

livny08 18 февраля 2011

мне кажется, в творог нужно добавить муку и яйцо, и ягодной начинки поменьше, возможно тогда и не будет как каша

Гость 26 января 2011

Девочки,ну вы же видели,что пирог получился не очень плотной консистенции. Поэтому он и расползается как каша.

МагнОлия 26 декабря 2010

Где можно купить разъемную форму? Хочу приготовить этот пирог, но формы такой у меня нет(( Буду печь в силиконовой, разделять на порции и выкладывать порционно на блюдо.

Елена 28 ноября 2010

у меня тоже не получилось!(( скорее ЭТО было похоже на неудавшуюся запеканку,чем на пирог... хотя все делала строго по рецепту!

Olga 18 ноября 2010

Ya prosto v ujase!!! Polu4ilas' odna sploshnaya kasha, hotya delala vse strogo po rezeptu. O4en' rasstroilas'. Golovu lomau v 4em je bila problema?? ::(((

Люба 15 ноября 2010

Что за формы с бортиками? И почему вынимать по кусочкам? Как-то не ясно. Остальное нравится. Хочу приготовить. Обязательно сообщу о результате. Спасибо.

Даша 11 ноября 2010

Такой ванильный крем продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках (где продают дрожжи и т.п). Дома смешиваешь пакетик с молоком и крем готов!

Анна 5 октября 2009

Бумагой для выпечки не обязательно застилать форму, лучше промазать ее маслом или маргарином. Будет легко достать пирог из формы и он не деформируется. Я использовала бумагу, как написано в рецепте, в итоге она намокла, мои кусочки расползлись и превратились в неаппетитную кашу. Была расстроена.

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 25 сентября 2008

Выглядит аппетитно. Только я не поняла -что это за "готовый ванильный крем"?