Вам потребуется:
Для творожной начинки:
творог - 400 г,
готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) - 400 г
ванильный сахар - 50 г
Для сливочно-творожной начинки:
масло сливочное замороженное - 50 г
сахар - 125 г
мука - 50 г
молотые лесные орехи - 50 г
Для ягодной начинки:
ягоды (свежие или замороженные) - 600 г
ванильный сахар - 20 г
крахмал - 50 г
холодная вода - 0,5 стакана
Что делать?
1. Приготовление творожной начинки
Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.
2. Приготовление ягодной начинки
Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.
Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.
3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.
Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.
Выстелить дно формы бумагой для выпечки.
Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.
Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 грасов, на 40 минут.
Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.













Всем привет. Я делаю намного проще, чтобы творог не расплылся нужно добавить три ложки манной крупы. А ягоды я просто перемешиваю с тремя ложками крахмала и ягодки целые, и застывают потом в духовке хорошо. Лучше, чтобы пирог остыл в духовке. Он лучше застынет.
мне кажется, в творог нужно добавить муку и яйцо, и ягодной начинки поменьше, возможно тогда и не будет как каша
Гость (гость)
26 января 2011 г.Девочки,ну вы же видели,что пирог получился не очень плотной консистенции. Поэтому он и расползается как каша.
МагнОлия (гость)
26 декабря 2010 г.Где можно купить разъемную форму? Хочу приготовить этот пирог, но формы такой у меня нет(( Буду печь в силиконовой, разделять на порции и выкладывать порционно на блюдо.
Елена (гость)
28 ноября 2010 г.у меня тоже не получилось!(( скорее ЭТО было похоже на неудавшуюся запеканку,чем на пирог... хотя все делала строго по рецепту!
Olga (гость)
18 ноября 2010 г.Ya prosto v ujase!!! Polu4ilas' odna sploshnaya kasha, hotya delala vse strogo po rezeptu. O4en' rasstroilas'. Golovu lomau v 4em je bila problema?? ::(((
Люба (гость)
15 ноября 2010 г.Что за формы с бортиками? И почему вынимать по кусочкам? Как-то не ясно. Остальное нравится. Хочу приготовить. Обязательно сообщу о результате. Спасибо.
Даша (гость)
11 ноября 2010 г.Такой ванильный крем продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках (где продают дрожжи и т.п). Дома смешиваешь пакетик с молоком и крем готов!
Анна (гость)
5 октября 2009 г.Бумагой для выпечки не обязательно застилать форму, лучше промазать ее маслом или маргарином. Будет легко достать пирог из формы и он не деформируется. Я использовала бумагу, как написано в рецепте, в итоге она намокла, мои кусочки расползлись и превратились в неаппетитную кашу. Была расстроена.
Выглядит аппетитно. Только я не поняла -что это за "готовый ванильный крем"?