
Ягодный пирог
Вам потребуется:
Для творожной начинки:
творог - 400 г,
готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) - 400 г
ванильный сахар - 50 г
Для сливочно-творожной начинки:
масло сливочное замороженное - 50 г
сахар - 125 г
мука - 50 г
молотые лесные орехи - 50 г
Для ягодной начинки:
ягоды (свежие или замороженные) - 600 г
ванильный сахар - 20 г
крахмал - 50 г
холодная вода - 0,5 стакана
Что делать?
1. Приготовление творожной начинки
Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.
2. Приготовление ягодной начинки
Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.
Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.
3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.
Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.
Выстелить дно формы бумагой для выпечки.
Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.
Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 грасов, на 40 минут.
Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.


Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки ...

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают ...

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший ...

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Десерты из клубники

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ...

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом.

Скарлет Йоханссон признана одной из самых сексуальных молодых актрис Голливуда. Вот что она думает о ...

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом.

«Старожил» реалити-шоу Дом-2 (ТНТ) Оля Бузова любит фруктовые салаты и помешана на здоровом питании. ...

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Всем привет. Я делаю намного проще, чтобы творог не расплылся нужно добавить три ложки манной крупы. А ягоды я просто перемешиваю с тремя ложками крахмала и ягодки целые, и застывают потом в духовке хорошо. Лучше, чтобы пирог остыл в духовке. Он лучше застынет.
мне кажется, в творог нужно добавить муку и яйцо, и ягодной начинки поменьше, возможно тогда и не будет как каша
Девочки,ну вы же видели,что пирог получился не очень плотной консистенции. Поэтому он и расползается как каша.
Где можно купить разъемную форму? Хочу приготовить этот пирог, но формы такой у меня нет(( Буду печь в силиконовой, разделять на порции и выкладывать порционно на блюдо.
у меня тоже не получилось!(( скорее ЭТО было похоже на неудавшуюся запеканку,чем на пирог... хотя все делала строго по рецепту!
Ya prosto v ujase!!! Polu4ilas' odna sploshnaya kasha, hotya delala vse strogo po rezeptu. O4en' rasstroilas'. Golovu lomau v 4em je bila problema?? ::(((
Что за формы с бортиками? И почему вынимать по кусочкам? Как-то не ясно. Остальное нравится. Хочу приготовить. Обязательно сообщу о результате. Спасибо.
Такой ванильный крем продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках (где продают дрожжи и т.п). Дома смешиваешь пакетик с молоком и крем готов!
Бумагой для выпечки не обязательно застилать форму, лучше промазать ее маслом или маргарином. Будет легко достать пирог из формы и он не деформируется. Я использовала бумагу, как написано в рецепте, в итоге она намокла, мои кусочки расползлись и превратились в неаппетитную кашу. Была расстроена.
Выглядит аппетитно. Только я не поняла -что это за "готовый ванильный крем"?