1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
04 ноября 2010 г.
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Римма Мойсенко
04 ноября 2010 г.

Этот пирог наверняка понравится всем, кто следит за фигурой, но все же любит себя побаловать: в нем совсем нет теста. Зато начинок - целых три: ягодная, творожная и сливочно-ореховая.

Вам потребуется:

Для творожной начинки:

творог - 400 г,

готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) - 400 г

ванильный сахар - 50 г

Для сливочно-творожной начинки:

масло сливочное замороженное - 50 г

сахар - 125 г

мука - 50 г

молотые лесные орехи - 50 г

Для ягодной начинки:

ягоды (свежие или замороженные) - 600 г

ванильный сахар - 20 г

крахмал - 50 г

холодная вода - 0,5 стакана

Что делать?

1. Приготовление творожной начинки

Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.

2. Приготовление ягодной начинки

Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.

Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.

3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.

Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.

Выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.

Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 грасов, на 40 минут.

Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

ГРУППА

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

СТАТЬЯ

Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

СТАТЬЯ

Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют<br/> и с удовольствием делятся опытом.

СТАТЬЯ

Скарлет Йоханссон уважает себя за утреннюю гимнастику

Скарлет Йоханссон признана одной из самых сексуальных молодых актрис Голливуда. Вот что она думает о красоте и о том, как поддерживать себя в хорошей форме.

СТАТЬЯ

Марина Могилевская: "Не ешьте после шести"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют <br />и с удовольствием делятся опытом.

СТАТЬЯ

Как Ольга Бузова похудела навсегда

«Старожил» реалити-шоу Дом-2 (ТНТ) Оля Бузова любит фруктовые салаты и помешана на здоровом питании. Правда, отказать себе в сладком может не всегда.

СТАТЬЯ

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

СТАТЬЯ

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог &mdash; натуральный. Кроме молока и закваски ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image