
Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря ...
А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.
Что нужно:
Что делать:
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.
Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.
Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.
Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.
Булочки из муки грубого помола
Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...
Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря ...
Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в ...
По результатам опроса Gastronom.ru «Каким продуктом первой необходимости вы не довольны больше ...
Хлеб всегда был символом жизни – и основным продуктом питания. Но есть его в виде обычных жареных ...
Елена, спасибо за сигнал! Мы внесли уточнения в рецепт.
Хлеб не получился :( Что-то в этом рецепте не продумано. При запаривании льна отцедить отвар, при таком малом количестве воды, не получается - слишком густо. Тесто получилось жидким и перловка осталась зернистой. Для чего банан вообще не понятно. Пожалуйста, проверьте рецепт - обидно продукты выкидывать.