Рейтинг@Mail.ru
Ячменный хлеб

Ячменный хлеб

Нина Камышева
18 января 2012 г.
2Комментировать

Хлеб из ячменя

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.

Что нужно:

  • 400 г перловой крупы
  • 400 мл воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 240 мл теплой воды для дрожжей
  • 5 г соли
  • 100 г ржаной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 спелый банан, размять в пюре
  • 125 г льняного семени, довести до кипения в 100 мл воды

Что делать:
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.

Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.

Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.

Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

Булочки из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из муки грубого помола
Булочки из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных приступов голода и лишних килограммов.

Где в Москве купить вкусный хлеб
Где в Москве купить вкусный хлеб

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь ...

Качество хлеба
Качество хлеба

По результатам опроса <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> «Каким продуктом первой необходимости вы не довольны больше всего», победил <strong>хлеб</strong>: 36% наших читателей признали его хуже молока, масла и яиц. Как производители экономят на <strong>качестве хлеба</strong> и почему он сегодня такой невкусный - об этом <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> рассказал главный технолог <em>ООО «Прохлеб»</em> <strong>Иван Николенко</strong>.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба
Хлеб с полезными добавками, рецепты хлеба

<a href="recipe/3246.aspx">Хлеб</a> всегда был символом жизни – и основным продуктом питания. Но есть его в виде обычных жареных лепешек человечеству быстро наскучило. <a href="recipe/4469.aspx">Хлебное тесто</a> стали обогащать. Поначалу его старались просто ароматизировать – добавляя всевозможные травы, семена, <a href="kb_prod.aspx?id_kb=181">масла</a> и фрукты с приятным запахом. Поэкспериментировав с ароматом и вкусом, принялись за самую хлебную сущность: с помощью разных добавок попытались сделать его максимально полезным.

Ячменный хлеб в духовке
Ячменный хлеб в духовке

Ячменный хлеб в духовке обязательно стоит приготовить, если вы увлекаетесь хлебопечением в домашних условиях и пробуете разные виды хлеба. Основа нашего рецепта — ячменная мука, без добавления пшеничной. Кроме того, хлеб, который мы вам предлагаем испечь, не только постный, но и полезный, особенно если вы возьмете цельнозерновую, сохранившую все питательные вещества ячменя. Хлебушек получится плотный, пористый и сытный. И, конечно, очень вкусный, немного сладковатый, с тонким ореховым ароматом. Такой хлеб подойдет и для еды с супом, и для бутербродов.

1 ч 40 мин

gastronom

Совет дня: регулируйте уровень сахара в крови при помощи ячменного хлеба
Совет дня: регулируйте уровень сахара в крови при помощи ячменного хлеба

Ячменный хлеб, благодаря содержащимся в нем водорастворимым пищевым волокнам бета-глюканам, признан специалистами одним из наиболее полезных диетических продуктов питания, поэтому показан людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто борется с лишним весом.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Нина Камышева (гость)

28 марта 2012 г.

Елена, спасибо за сигнал! Мы внесли уточнения в рецепт.

Елена (гость)

24 марта 2012 г.

Хлеб не получился :( Что-то в этом рецепте не продумано. При запаривании льна отцедить отвар, при таком малом количестве воды, не получается - слишком густо. Тесто получилось жидким и перловка осталась зернистой. Для чего банан вообще не понятно. Пожалуйста, проверьте рецепт - обидно продукты выкидывать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях