Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Яна Фоменко
25 декабря 2023 г.

Среди всех вариантов завтраков яичница остается одной из самых популярных и полезных. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер рекомендует добавлять в блюдо всего один дополнительный ингредиент. Она рассказала, почему он будет особенно полезен людям старше 40 лет.

Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Яйца – это низкокалорийный и вкусный источник белка, поэтому это один из самых популярных продуктов для завтрака. Диетолог Джесси Федер уверена, что существует хорошая возможность улучшить яичницу, добавив в блюдо шпинат. Эта зелень обладает широким спектром полезных свойств и оказывает благотворное влияние на мозг и другие системы организма.

«Шпинат — уникальный суперпродукт, который ученые считают отличным источником железа, магния, кальция, калия, антиоксидантов и клетчатки. В нем содержаться витамины А, С, Е, К, а также фолиевая кислота. Все эти компоненты помогают улучшить работу мозга, опорно-двигательного аппарата, повысить прочность костей и мышц, а также наладить функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем», — подчеркивает Джесси Федер.

Врач говорит, что особенно полезны свойства шпината для людей старше 40 лет, когда становится пора задуматься о поддержании здоровья мозга, костей и сердца, пишет издание She Finds.

«Особую роль здесь играют содержащиеся в шпинате антиоксиданты – лютеин и каротин. Они лучше всего подходят для уменьшения воспалительных процессов в организме. Это помогает не только улучшить здоровье кишечника, но и бороться с лишним весом, а также потенциально способно отсрочить многие возрастные заболевания, среди которых снижение мозговой активности и болезнь Альцгеймера», — утверждает диетолог.

Джесси Федер подчеркивает, что изменение пищевых привычек хоть и является важнейшим фактором здоровья в предпенсионном и пенсионном возрасте, но советует не забывать о том, что нужно приобщаться к другим полезным привычкам.

Недавно «Гастрономъ» писал о пользе и вреде шпината, а также о том, как правильно его выбрать и приготовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое с самого утра подарит вам хорошее настроение – ведь яйцо, зажаренное в хрустящей рамке из хлеба, дополненное румяными кубиками колбасы и расплавленным сыром, выглядит очень аппетитно и оригинально! Яичница с колбасой и сыром зарядит вас энергией на целый день! Несмотря на обычную утреннюю спешку, готовьте не торопясь – возьмите проверенную большую сковородку, маленьким ножом вырежьте хлебный мякиш, аккуратно нарежьте колбасу. Все эти действия настроят вас на созидание, и день, начавшийся с красивого завтрака, определенно будет удачным!

15 мин + 5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image