Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Мороженое — главный летний продукт. Но есть его лучше с утра, как рассказывает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня
Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В своём телеграм-канале врач пишет, что «мороженое нужно есть исключительно в первой половине дня, как и другие сладкие продукты (ягоды, фрукты, горький шоколад). То есть максимум до 15 часов, чтобы не вызвать вечером слишком серьёзный скачок сахара в крови».

Также, по словам эксперта, как в пломбире, так и во фруктовом льде содержится много сахара, поэтому вряд ли можно назвать какой-то из этих видов более полезным. Ограничить потребление продукта рекомендуется и тем, кто следит за фигурой: лакомство очень калорийно. Впрочем, альтернативой в этом случае может стать протеиновое мороженое или без сахара, которое сейчас можно найти во многих магазинах.

А самой полезной альтернативой магазинному мороженому станет домашнее. Например, его можно приготовить из сливок или замороженного сока свежих фруктов и ягод. Холодный десерт, приготовленный своими руками, — довольно полезный продукт. В жару оно помогает освежиться и утолить голод, а также поднимает настроение, способствуя выработке эндорфинов.

Причём, для того, чтобы сделать летний десерт дома, не нужна даже и мороженица. Рецепты вкусного мороженого ищите в нашей подборке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
13 рецептов

РЕЦЕПТ

Коктейль «Байкал» с мороженым

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

5 мин

Мой Магнит

15 мин + 5 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image