Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно

Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно

Марина Смагина
29 июня 2023 г.

Хрустящие, вкусные малосольные огурчики любят многие. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные осложнения. Врач объяснил, кому лучше убрать из рациона малосольные и соленые огурцы.

Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно
Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Огурцы считаются одними из самых полезных и вкусных летних овощей. И это не случайно. В них содержатся витамины С, А, B1, калий и многие другие полезные вещества. Клетчатка помогает поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, а калий заботится о здоровье сердца и эластичности сосудов.

При засолке огурцы превращаются в любимую многими закуску и не теряют свои полезные качества. «Малосольные огурцы сохраняют почти весь набор витаминов, которые содержатся в свежих овощах», - считает врач-диетолог Андрей Лысенков. К тому же, из рассола они обогащаются дополнительными минеральными элементами.

Но не всем подходит эта «мировая закуска». Дело в том, что соленые и малосольные огурцы не рекомендуются тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Рискованно есть хрустящие огурчики людям с гастритом, язвой желудка и воспаление кишечника. Это может привести к неожиданному обострению заболевания.

Здоровым людям есть соленые огурцы можно, но не стоит забывать, что слишком большое количество летом может привести к отекам.

Готовьте малосольные огурчики на собственной кухне по проверенным рецептам, в этом случае вы сами сможете регулировать количество соли и специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

СТАТЬЯ

Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов

Огурец – универсальный овощ, любимый многими. Его можно добавлять практически в любые блюда, и да – даже варить с ним варенье. Более того – такое варенье стало знаковым для города Суздаля, одним из ...

СТАТЬЯ

Что такое мышиный арбуз, как его едят и почему путают с огурцом

Похож на арбуз, но со вкусом подкисшего огурца – все это о мышином арбузе. Мини-огурчик из семейства тыквенных можно поселить и дома, и в огороде. Разберемся, какие у него свойства и стоит ли заняться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image