Рейтинг@Mail.ru
Врач Гинзбург назвал зимнюю ягоду, которая может спасти от седины

Врач Гинзбург назвал зимнюю ягоду, которая может спасти от седины

Яна Фоменко
03 ноября 2023 г.
0Комментировать

Диетолог и нутрицитолог Михаил Гинзбург уверен, что хурма обладает свойствами, которые особенно важны людям старше 50 лет. Он рассказал, почему она может спасти от седины и повлиять на процесс старения.

За что любят хурму и что приготовить — результаты опроса Gastronom.ru
За что любят хурму и что приготовить — результаты опроса Gastronom.ru (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Михаил Гинзбург говорит, что хурма очень полезна для здоровья и есть ее могут практически все.

«Особое внимание хурме стоит уделить людям старше 50 лет. Она содержит большое количество микроэлементов, среди которых йод, железо, витамины А, В, С. Весь комплекс нутриентов ценен и необходим организму, особенно в период осенних простуд. Вещества, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на работу иммунитета и нервной системы, поддерживают организм, защищая его от опасных инфекционных возбудителей», — поясняет Гинзбург.

Диетолог рекомендует употреблять хурму в свежем виде. Он уточняет, что в замороженном продукте полезные вещества сохраняются, но лишь при первой заморозке, а повторные лишают его всей пользы, пишет газета «Вечерняя Москва».

«К одному из главных и уникальных свойств хурмы относится способность сохранять пигмент. Это значит, что те, кто будет есть хурму, дольше не будут седеть. Также она способствует замедлению преждевременного старения и поддержанию эластичности мышц и сосудов», — поясняет Михаил Гинзбург.

Доктор предостерегает, что увлекаться хурмой не стоит. Людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и диабетикам есть фрукт нужно с осторожностью.

Недавно «Гастроном» писал о пользе сушеной хурмы. Редакция изучила питательную ценность этой необычной ягоды и рассказала, как его хранить и использовать. кулинарии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма

ПРОДУКТ

Хурма

Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия. Выбирайте плоды насыщенного цвета, упругие и не слишком твердые. Плюс хурмы в том, что она может дозревать: пара дней в теплом сухом месте — и фрукт станет мягче и вкуснее.

Торт Хурминка
Торт Хурминка

Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить такой торт не составит большого труда.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Желе из хурмы
Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях