Михаил Гинзбург говорит, что хурма очень полезна для здоровья и есть ее могут практически все.
«Особое внимание хурме стоит уделить людям старше 50 лет. Она содержит большое количество микроэлементов, среди которых йод, железо, витамины А, В, С. Весь комплекс нутриентов ценен и необходим организму, особенно в период осенних простуд. Вещества, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на работу иммунитета и нервной системы, поддерживают организм, защищая его от опасных инфекционных возбудителей», — поясняет Гинзбург.
Диетолог рекомендует употреблять хурму в свежем виде. Он уточняет, что в замороженном продукте полезные вещества сохраняются, но лишь при первой заморозке, а повторные лишают его всей пользы, пишет газета «Вечерняя Москва».
«К одному из главных и уникальных свойств хурмы относится способность сохранять пигмент. Это значит, что те, кто будет есть хурму, дольше не будут седеть. Также она способствует замедлению преждевременного старения и поддержанию эластичности мышц и сосудов», — поясняет Михаил Гинзбург.
Доктор предостерегает, что увлекаться хурмой не стоит. Людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и диабетикам есть фрукт нужно с осторожностью.
Недавно «Гастроном» писал о пользе сушеной хурмы. Редакция изучила питательную ценность этой необычной ягоды и рассказала, как его хранить и использовать. кулинарии.







Пока нет комментариев