Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар Гордон Рамзи назвал четыре главных правила, чтобы не разочароваться в ресторане

Шеф-повар Гордон Рамзи назвал четыре главных правила, чтобы не разочароваться в ресторане

Яна Фоменко
05 февраля 2024 г.
0Комментировать

Для многих сходить в ресторан означает провести время в уютном заведении, вкусно поесть и пообщаться с родными, друзьями или коллегами. Но, к сожалению, иногда ожидания не соответствуют реальности. Известный шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как ходить в рестораны и не разочаровываться. 

Ресторан
Ресторан

Гордон Рамзи составил четыре «золотых» правила, которыми он пользуется, чтобы не испытывать чувства досады и неудовлетворенности при посещении заведений общественного питания.

Первое правило – заказывать столик на троих, если планируете прийти в ресторан вдвоем.

«Когда вы собираетесь поужинать вдвоем, обязательно бронируйте столик на троих. Так вы гарантированно получите удобное место в комфортной зоне. С большой долей вероятности вас не посадят за узкий столик в углу или даже возле уборной. Ведь именно такими обычно бывают столики, рассчитанные на две персоны», — подчеркивает Гордон Рамзи.

По второму правилу он рекомендует не заказывать блюда дня или блюда по акциям и из списка специальных предложений. Шеф-повар объясняет, что ничего особенного в этих блюдах нет, кроме продуктов, от которых заведению нужно поскорее избавиться из-за ограниченных сроков годности, пишет издание The Mirror.

Также Гордон Рамзи не рекомендует посещать заведения, которые привлекают гостей хвастливой рекламой. Это третье правило.

«Меня всегда удивляют громкие заявления. Например, «у нас лучшие, знаменитейшие, вкуснейшие профитроли в стране». Кто это сказал, какая комиссия провела конкурс и присвоила звание профитролям? Под такими пустыми словами чаще всего нет оснований, меня это всегда отталкивает», — объясняет повар.

Четвертое правило Гордона Рамзи относится к выбору вина. Чтобы получить хороший напиток по доступной цене, он предлагает попросить список «bin end». В винном мире этот термин означает список уцененных бутылок. Это могут быть экземпляры с поцарапанными этикетками, вина, которые хотят продать из-за непопулярности бренда, или чтобы освободить место под новые.

Гордон Рамзи уверен, что среди таких товаров всегда можно найти хорошее вино по разумной цене.

Недавно «Гастрономъ» писал о десяти правилах ресторанного этикета, которые не дадут опозориться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане
Шеф-повар Гордон Рамзи назвал одно блюдо, которое нельзя заказывать в ресторане

В нюансах работы ресторана и особенностях меню шеф-повар должен разбираться лучше всех. Знаменитый британский кулинар Гордон Рамзи рассказал, какое блюдо он не закажет в ресторане ни при каких обстоятельствах.

Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира
Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира

Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.

Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла
Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального скрэмбла

Скрэмбл считают простым блюдом, которое подходит для завтрака, обеда или легкого ужина. Однако для того, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать несколько секретов. Ими поделился знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях