Рейтинг@Mail.ru
Водочку научились делать из воздуха и воды

Водочку научились делать из воздуха и воды

Анна Куклина
13 ноября 2019 г.
1Комментировать

Американская компания-стартап вдохновилась фотосинтезом растений и придумала способ, как "гнать" любимый многими напиток, расщепляя воду.

Водочку научились делать воздуха и воды
Водочку научились делать воздуха и воды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Процесс производства водки происходит следующим образом: вода разделяется на водород и кислород, затем водород соединяется с углекислым газом, выделенным из воздуха. В остатке получается вода и чистейший алкоголь, из которых затем получают классическую 40-градусную водку без примесей, обычно остающихся от зерна.

Напиток получается чистейшим, а побочное свойство его производства и вовсе спасает планету от глобального потепления. По словам основателя компании Стаффорда Шихана, они вдохновились фотосинтезом растений. Как и в случае этой химической реакции, единственный побочный продукт производства алкогольного напитка — кислород. При этом одна бутылка такой водки поглощает столько же углекислого газа, сколько 8 взрослых деревьев. К тому же производство не требует выращивания огромного количества зерновых.

Попробовать водку из воздуха пока можно только в нескольких барах и ресторанах Нью-Йорка, а в рознице она дебютирует в следующем году с баснословной ценой 65 долларов за бутылку. Но на водке компания не остановится — в их планах производство парфюма и бытовой химии на основе этанола, получаемого из углекислого газа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Учёные создали еду будущего из воздуха
Учёные создали еду будущего из воздуха

Что будут есть люди в ближайшем будущем — один из важнейших вопросов современности. Чтобы спасти человечество от голода в течение следующих 50 лет традиционные методы ведения ...

Ученые сделали мясо из пластиковой пленки
Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.

Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо
Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо

Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Кухонная губка может быть в 200 000 раз грязнее сидения унитаза. Она способна ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина
Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина

С 22 по 24 ноября в Санкт-Петербурге состоится II Фестиваль специального и натурального: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.

Ученые научились делать воду из воздуха
Ученые научились делать воду из воздуха

Теперь можно не умирать от жажды в пустыне.

Безалкогольная водка: зачем ее делают и кто ее пьет
Безалкогольная водка: зачем ее делают и кто ее пьет

Тренд на безалкогольные напитки продолжает набирать обороты и давно вышел за рамки привычного пива или вина. На полках можно встретить джин, ром и даже виски без градуса. Эти напитки выбирают те, кто по разным причинам ограничивает потребление алкоголя, но не хочет отказываться от вкуса, ритуала и эстетики. Но можно ли создать аналог водки без спирта и оправдана ли такая затея? — разбираемся с экспертом в области крепких спиртных напитков Константином Духаниным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta13 ноября 2019 г.

Всё гениальное просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях