Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие

Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Путешествие в Испанию – мероприятие довольно сложное и дорогое. Но есть простой способ почувствовать себя гостем этой страны: достаточно приготовить обед или ужин в испанском стиле. И здесь важнейшую роль играют маслины. В Испании их добавляют и в салаты, и в супы, и в закуски тапас.

Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие
Вкус Испании: 5 блюд из маслин, которые помогут совершить гастрономическое путешествие (Фото: Мой Магнит)

Содержание статьи:

Но прежде чем приступить к кулинарной магии, необходимо выбрать ключевой ингредиент – оливки. Они должны быть мясистыми, сочными, желательно без косточек, чтобы упростить процесс приготовления блюд. Не ошибетесь, если сделаете ставку на маслины Federici. Плотная, чуть маслянистая мякоть, насыщенный солоноватый вкус, легкая терпкость и приятный аромат удовлетворят требования даже самых взыскательных гурманов. Маслины Federici достаточно крупные и не содержат косточек, поэтому их можно добавлять в блюда как целиком, так и в виде половинок. Они сделают изысканнее даже привычную нам еду вроде солянки или греческого салата, но в рецептах испанской кухни их вкус раскрывается совершенно новыми оттенками. Отправимся в гастрономическое путешествие по стране корриды, солнечных пляжей и готических мавританских башен, а маслины Federici нам в этом помогут.

Астурия: фабада или суп из фасоли по-испански

Астурия – северный регион Испании. Здесь любят сытную еду, в том числе супы, которым маслины придают пикантности.

Для приготовления нужно:

  • 300 г сухой белой фасоли
  • 1,3 л воды
  • 300 г копченой свиной грудинки
  • 150 г колбасы чоризо
  • 150 г кровяной колбасы (можно заменить на краковскую колбасу)
  • 1 большая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 10-12 маслин Federici

1. Фасоль замочить на ночь. Через 6-8 часов начать варить ее в той же воде на среднем огне (примерно 30 минут после закипания).

2. Добавить мелко нарезанные колбасы и лук. Варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания готовки добавить маслины, лавровый лист и черный перец.

Мадрид: тапенада из маслин

В Мадриде любят фастфуд с национальным колоритом. Тапенада – одна из самых популярных испанских закусок.

Для приготовления нужно:

  • 150 г маслин Federici
  • 3 филе анчоусов (можно заменить на 3 шт. шпрот)
  • 2-3 колечка лука
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ломтики хлеба для подачи
  • соль по вкусу

1. Маслины, рыбу и лук положить в чашу блендера. Добавить сок лимона или лайма и оливковое масло.

2. Измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Подавать на ломтиках хлеба.

Барселона: хлеб по-каталонски

Эту закуску можно увидеть во многих кафе Барселоны, ее часто берут на вынос.

Для приготовления нужно:

  • 1 небольшая буханка хлеба или чиабатта
  • 1-2 крупных красных или розовых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка маслин Federici
  • оливковое масло

1. Хлеб или чиабатту разрезать на несколько ломтиков. Духовку разогреть до 200 градусов, в течение 5 минут дать хлебу подсушиться. Помидоры очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам. Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом, положить сверху томатно-чесночную массу и украсить тремя маслинами.

Валенсия: рыба с маслинами

Валенсия расположена на побережье, основа местной кухни – блюда из рыбы.

Для приготовления нужно:

  • 600 г трески
  • 100-125 мл (примерно полстакана) воды
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 100 г маслин Federici
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль

1. Рыбу порубить кубиками толщиной около 2 см. Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Маслины нарезать пополам. Сковороду смазать маслом и разогреть. Обжарить рыбу в течение 5 минут.

2. Добавить маслины, воду, чеснок, бальзамический уксус и тушить около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить веточку розмарина и соль. Посыпать петрушкой и подавать к столу.

Севилья: пикантный салат

В солнечной Севилье любят салаты и необычные вкусовые сочетания.

Для приготовления нужно:

  • 3 крупных апельсина, в идеале с кисловатым вкусом
  • 1 фиолетовая луковица
  • 15 маслин Federici
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, смешанная со специями – по вкусу

1. Апельсины нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху разместить кольца лука. На них положить разрезанные пополам маслины.

2. Приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, при необходимости можно посолить.

Обед, ужин или вечеринка с испанским акцентом – это всегда вкусно, недаром средиземноморская кухня сейчас на пике популярности. А маслины Federici придадут блюдам особый колорит и особенный стиль. Уверены, испанские страсти разгорятся только из-за желания получить еще добавки!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwzxFWu
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
412 рецептов

СТАТЬЯ

Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Чем полезны маслины и как их правильно употреблять

Чтобы полюбить маслины, их нужно распробовать. И некоторым потребуется не одна-две попытки, а планомерные дегустации в течение нескольких лет. Давайте усилим привлекательность продукта, приправив его знаниями о пользе, ведь в этих небольших плодах скрывается немало ценных элементов.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image