Рейтинг@Mail.ru
Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?

Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?

0Комментировать

Из-за роста затрат на энергоносители во всем мире стремительно дорожает стекланная тара, в том числе, бутылки для розлива вина. Чтобы это компенсировать, некоторые виноделы приняли решение продавать вино как пиво — в алюминиевых банках. Рассказываем, стоит ли из-за этого переживать.

вино
вино (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Производственные затраты на стеклянные бутылки увеличились не только в России, но и в некоторых Европейский странах. Это отразилось на рынке вина. Теперь, чтобы компенсировать удорожание, некоторые виноделы приняли решение разливать часть продукции по алюминиевым банкам. Да, как это делают с пивом. В российских супермаркетах уже можно встретить европейское вино в металлической таре, чаще игристое. Однако, как пишет «Коммерсантъ», большим спросом оно не пользуется. К вину не в бутылке принято относиться скептически, в тетрапаки и алюминий нередко попадают недорогие напитки, обычно низкого качества.

Впрочем, пока прогноз такой: на вино в банках придется не больше 1% рынка. Продаваться в таком формате будет в большей степени игристое, средняя стоимость около 300 рублей за объем 0,25. Срок хранения — не больше полутора лет.

Разумеется, дорогие, выдержанные годами напитки разливать в банки не будут. Так что считать, что алюминий однажды заменит стекло, не нужно. Зато формат может стать прекрасным вариантом для пикников, дач и выездных мероприятий или, например, для тех, кто любит готовить дома коктейли. Кстати, переживать за качество и безопасность напитков в банках не нужно, современные металлические тары делаются в соответствии с нормами, для хранения игристого вина они прекрасно подходят. Также производители обещают, что в банки будет попадать вино достойного качества. Одна из отчечественных виноделен, компания «Союз-Вино», уже начала использовать алюминий в розливе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые ...

10 идей, как с умом использовать выдохшееся вино
10 идей, как с умом использовать выдохшееся вино

Бывает так, что после праздничного застолья или ужина у вас остается недопитое вино. И часто на следующий день, оно уже не такое вкусное, как накануне. Но выливать жалко. И не нужно! Вот 10 идей, как ...

Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить
Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить

В картах модных баров обязательно есть раздел безалкогольных коктейлей. Производители вина, наряду с классическим продуктом, делают напитки с минимальным содержанием алкоголя. Да что говорить, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В магазинах и ресторанах будет больше вина в пакетах. Почему
В магазинах и ресторанах будет больше вина в пакетах. Почему

Вино в пакетах у многих не вызывает доверия. Раньше в такой упаковке продавались исключительно дешевые и низкокачественные напитки. Сейчас, похоже, ситуация изменилась. И такой вид упаковки все чаще используется отечественными производителями.

Импортного вина становится меньше, стоит ли беспокоится любителям выпить?
Импортного вина становится меньше, стоит ли беспокоится любителям выпить?

Все больше импортных продуктовых брендов уходит из России, и их место стараются занять российские производители. Процесс налажен не во всех отраслях. Но у любителей вина есть причины для спокойствия.

Почему безалкогольное вино становится все более популярным
Почему безалкогольное вино становится все более популярным

В последнее время наблюдается рост не только на алкоголь, но и на пиво и вино без градусов. Последнее, по данным аналитиков, сейчас становится все более популярным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях