Почему безалкогольное вино становится все более популярным

Почему безалкогольное вино становится все более популярным

Ксения Воронцова
03 августа 2022 г.

В последнее время наблюдается рост не только на алкоголь, но и на пиво и вино без градусов. Последнее, по данным аналитиков, сейчас становится все более популярным.

Безалкогольное вино
Безалкогольное вино (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Независимая организация «Роскачество» пишет о росте спроса на безалкогольное вино. Связывают это с пандемией Covid-19 (после вакцинации врачи рекомендуют воздержаться от спиртного в течение нескольких суток), а также с трендом на здоровый образ жизни и повышенное внимание к своему здоровью. Плюс безалкогольное вино можно купить в любое время суток (даже ночью), а по вкусу оно похоже на обычное. Впрочем, доля продаж напитка все еще небольшая — около 0,9–1,2% от общего объема.

Безалкогольное вино делается из обычного путем удаления спирта. Разумеется, вкус немного меняется, но не сильно. Есть две технологии — алкоголь могут убрать с помощью вакуумного выпаривания или с использованием специальных мембран. Первый способ более дешевый, такое вино стоит в среднем 400 рублей. Второй — дорогой, цены начинаются от 800 рублей. Все вина привозятся из-за рубежа, чаще из Германии и Испании. К слову, безалкогольное чаще делают полусухим и полусладким, тем, кто избегает сахар, стоит это учесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина летом, без траты лишнего времени и сил

Если вы думаете, что время движется слишком медленно, когда закипает вода или разогревается духовка, попробуйте считать минуты, пока в очень жаркий день охлаждается бутылка с легким летним вином ...

СТАТЬЯ

Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?

Из-за роста затрат на энергоносители во всем мире стремительно дорожает стекланная тара, в том числе, бутылки для розлива вина. Чтобы это компенсировать, некоторые виноделы приняли решение ...

СТАТЬЯ

10 идей, как с умом использовать выдохшееся вино

Бывает так, что после праздничного застолья или ужина у вас остается недопитое вино. И часто на следующий день, оно уже не такое вкусное, как накануне. Но выливать жалко. И не нужно! Вот 10 идей, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image