Елена стала профессиональным поваром всего 6 лет назад, пройдя обучение в московской поварской школе RAGOUT. После она возглавляла кухни разных ресторанов («Хлеб и Вино», Духless, LavkaLavka, Fresh, «Герои»), оттачивая свое мастерство на каждом проекте. В итоге сформировала свой стиль: сложные вкусы и неожиданные сочетания привычных ингредиентов, использование понятных гостю продуктов, яркая подача блюд.
Овощи — особая страсть и профессиональная любовь Елены. Она сделала их «новым черным» для своей кухни. А полноценно реализовать свою страсть ей удалось в меню бистро BOTWA.
Гастробистро BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус, выходят из тени и играют главную роль в меню. В ресторане будет одинаково комфортно как веганам и вегетарианцам, так и любителям просто здорового образа жизни.
Елена сама веган, поэтому хорошо знает, как важно соблюдать правила приготовления «зеленой» еды: здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко и производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр заменяют смесью из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт – на кокосовый.
Меню проекта разделено на три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и десерты, в каждом по шесть блюд.
Елена Савчук готовит и подает гостям нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб.), батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (на выбор, 160 руб.), на горячее - димсамы с кукурузой и копченой морковью (470 руб.), вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб.), карри с рисовой лапшой и тыквой (470 руб.). На сладкое — трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом ( 220 руб.), пирожное “Красный бархат” с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб.) или лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб.).
Адрес бистро: ул. Маросейка, д. 4/2
Пока нет комментариев