1. Главная
  2. Новости
gastronom
05 февраля 2019 г.
Пышная BOTWA: новое веганское бистро на Маросейке

Пышная BOTWA: новое веганское бистро на Маросейке

gastronom
05 февраля 2019 г.

Гастробистро BOTWA для веганов и не только открылось на Центральном рынке на Маросейке. Это первый самостоятельный проект Елены Савчук, лучшей женщины-шеф-повара 2018 по версии французского гида Gault&Millau.

Пирожки
Пирожки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чизкейк
Чизкейк (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны
Баклажаны (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лосось
Лосось (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пирожки
Пирожки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чизкейк
Чизкейк (Фото: предоставлено пресс-службой)

Елена стала профессиональным поваром всего 6 лет назад, пройдя обучение в московской поварской школе RAGOUT. После она возглавляла кухни разных ресторанов («Хлеб и Вино», Духless, LavkaLavka, Fresh, «Герои»), оттачивая свое мастерство на каждом проекте. В итоге сформировала свой стиль: сложные вкусы и неожиданные сочетания привычных ингредиентов, использование понятных гостю продуктов, яркая подача блюд.

Овощи — особая страсть и профессиональная любовь Елены. Она сделала их «новым черным» для своей кухни. А полноценно реализовать свою страсть ей удалось в меню бистро BOTWA.

Гастробистро BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус, выходят из тени и играют главную роль в меню. В ресторане будет одинаково комфортно как веганам и вегетарианцам, так и любителям просто здорового образа жизни.

Елена сама веган, поэтому хорошо знает, как важно соблюдать правила приготовления «зеленой» еды: здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко и производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр заменяют смесью из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт – на кокосовый.

Меню проекта разделено на три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и десерты, в каждом по шесть блюд.

Елена Савчук готовит и подает гостям нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб.), батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (на выбор, 160 руб.), на горячее - димсамы с кукурузой и копченой морковью (470 руб.), вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб.), карри с рисовой лапшой и тыквой (470 руб.). На сладкое — трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом ( 220 руб.), пирожное “Красный бархат” с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб.) или лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб.).

Адрес бистро: ул. Маросейка, д. 4/2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.

shefs

РЕЦЕПТ

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image