Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2019 г.
Пышная BOTWA: новое веганское бистро на Маросейке

Пышная BOTWA: новое веганское бистро на Маросейке

gastronom
06 февраля 2019 г.
0Комментировать

Гастробистро BOTWA для веганов и не только открылось на Центральном рынке на Маросейке. Это первый самостоятельный проект Елены Савчук, лучшей женщины-шеф-повара 2018 по версии французского гида Gault&Millau.

Пирожки
Пирожки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чизкейк
Чизкейк (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны
Баклажаны (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лосось
Лосось (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пирожки
Пирожки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чизкейк
Чизкейк (Фото: предоставлено пресс-службой)

Елена стала профессиональным поваром всего 6 лет назад, пройдя обучение в московской поварской школе RAGOUT. После она возглавляла кухни разных ресторанов («Хлеб и Вино», Духless, LavkaLavka, Fresh, «Герои»), оттачивая свое мастерство на каждом проекте. В итоге сформировала свой стиль: сложные вкусы и неожиданные сочетания привычных ингредиентов, использование понятных гостю продуктов, яркая подача блюд.

Овощи — особая страсть и профессиональная любовь Елены. Она сделала их «новым черным» для своей кухни. А полноценно реализовать свою страсть ей удалось в меню бистро BOTWA.

Гастробистро BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус, выходят из тени и играют главную роль в меню. В ресторане будет одинаково комфортно как веганам и вегетарианцам, так и любителям просто здорового образа жизни.

Елена сама веган, поэтому хорошо знает, как важно соблюдать правила приготовления «зеленой» еды: здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко и производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр заменяют смесью из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт – на кокосовый.

Меню проекта разделено на три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и десерты, в каждом по шесть блюд.

Елена Савчук готовит и подает гостям нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб.), батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (на выбор, 160 руб.), на горячее - димсамы с кукурузой и копченой морковью (470 руб.), вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб.), карри с рисовой лапшой и тыквой (470 руб.). На сладкое — трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом ( 220 руб.), пирожное “Красный бархат” с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб.) или лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб.).

Адрес бистро: ул. Маросейка, д. 4/2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От индийской кухни до этичного бара: где поесть вегетарианцам и веганам в Москве и можно ли найти веганские блюда в обычных ресторанах
От индийской кухни до этичного бара: где поесть вегетарианцам и веганам в Москве и можно ли найти веганские блюда в обычных ресторанах

21 июня во всем мире отмечают Международный день йоги. Известно, что многие последователи этой духовной практики прибегают ко временному или полному воздержанию от продуктов животного происхождения. Рассказываем где можно поесть вегетарианские или веганские блюда в Москве.

Постные десерты в ресторанах Москвы
Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Бесконтактная доставка на дом: рестораны Москвы готовятся к карантину
Бесконтактная доставка на дом: рестораны Москвы готовятся к карантину

Даже если вы решили не выходить из дома в ближайшие пару недель, это не повод грустить без вкусной еды. Даем список ресторанов, которые привезут ваши любимые блюда прямо к вам домой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Веганские рецепты
86 рецептов
Вегетарианская весна на фестивале ВеганФест
Вегетарианская весна на фестивале ВеганФест

19 марта в Центре дизайна и архитектура ArtPlay состоится Первый гастрономический фестиваль ВеганФест. На празднике будут представлены блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни.

Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»
Margarita Bistro: современная авторская кухня «на каждый день»

Margarita Bistro открылось в конце октября на Патриарших прудах на месте легендарного «Кафе Маргарита». Концепция бистро — smart comfort food, современная авторская кухня «на каждый день».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях