Варенье из Вологды для болельщиков Чемпионата мира по футболу

Вологда победила в конкурсе на поставку сладостей для Чемпионата мира по футболу - 2018. И теперь участники чемпионата и болельщики смогут попробовать натуральное малиновое, брусничное, клюквенное варенье из Вологды

  • Земляничное варенье
  • Варенье из абрикосов без косточек
  • Земляничное варенье

В ближайшие дни во все 11 городов-участников Чемпионата мира по футболу - 2018 из Вологды начнут отправлять банки с малиновым, брусничным, клюквенным и другими сортами варенья. Варенье было выбрано в качестве десерта для участников и гостей соревнований, а право на поставку этого традиционного русского продукта во все города, где пройдут матчи, по итогам конкурса получила Вологда. 

Варенье готовят на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Продукт натуральный и экологичный, да и ягод в  банку здесь закладывают гораздо больше, чем сахара. Вокруг Вологды много лесов и болот, где местные жители собирают ягоды, и за сезон комбинат успевает обеспечить себя экологически чистым природным сырьем на весь год.

Собранные ягоды варят в специальных вакуумных ретортах, не дают сиропу кипеть, что сохраняет все полезные свойства сырья. Консерванты и добавки не используются - только ягоды и сахар. Кроме местного сырья, завод использует привозные фрукты - абрикосы и персики, которые привозят из южных регионов России. Их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник.

По условиям конкурса, к чемпионату вологжане должны заготовить больше ста тонн малинового, абрикосового и клубничного варенья. Чтобы продукция успела добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи и других городов ЧМФ, первые партии варенья отправят  в путь уже через несколько дней.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев