Рейтинг@Mail.ru
Варенье из Вологды для болельщиков Чемпионата мира по футболу

Варенье из Вологды для болельщиков Чемпионата мира по футболу

0Комментировать

Вологда победила в конкурсе на поставку сладостей для Чемпионата мира по футболу - 2018. И теперь участники чемпионата и болельщики смогут попробовать натуральное малиновое, брусничное, клюквенное варенье из Вологды

Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В ближайшие дни во все 11 городов-участников Чемпионата мира по футболу - 2018 из Вологды начнут отправлять банки с малиновым, брусничным, клюквенным и другими сортами варенья. Варенье было выбрано в качестве десерта для участников и гостей соревнований, а право на поставку этого традиционного русского продукта во все города, где пройдут матчи, по итогам конкурса получила Вологда.

Варенье готовят на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Продукт натуральный и экологичный, да и ягод в банку здесь закладывают гораздо больше, чем сахара. Вокруг Вологды много лесов и болот, где местные жители собирают ягоды, и за сезон комбинат успевает обеспечить себя экологически чистым природным сырьем на весь год.

Собранные ягоды варят в специальных вакуумных ретортах, не дают сиропу кипеть, что сохраняет все полезные свойства сырья. Консерванты и добавки не используются - только ягоды и сахар. Кроме местного сырья, завод использует привозные фрукты - абрикосы и персики, которые привозят из южных регионов России. Их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник.

По условиям конкурса, к чемпионату вологжане должны заготовить больше ста тонн малинового, абрикосового и клубничного варенья. Чтобы продукция успела добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи и других городов ЧМФ, первые партии варенья отправят в путь уже через несколько дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье

ГРУППА

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином — настоящий хит среди зимних заготовок! Крыжовник придает ему сладость, а апельсин — яркие цитрусовые нотки и приятную легкую кислинку. Готовить такое варенье легко и быстро: тяжелая артиллерия в виде мясорубки сделает всю самую сложную работу за вас. Такая заготовка идеально подойдет к свежезаваренному чаю и для начинки тортов и пирогов. Рецепт варенья из крыжовника и апельсина через мясорубку ждет вас ниже — обязательно попробуйте. Предпочтительно, если это будет красный сладкий крыжовник, но подойдут для его приготовления и другие сорта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вишневое варенье на агар-агаре
Вишневое варенье на агар-агаре

Вишневое варенье на агар-агаре порадует вас зимой и напомнит о теплых летних днях. Готовят его достаточно быстро, поэтому вишня сохраняет свой насыщенный цвет и большинство витаминов. Текстура десерта получается очень приятной, похожей на желе или джем. Несомненно, варенье из вишни порадует вегетарианцев, ведь агар-агар — это загуститель растительного происхождения, проще говоря, это выжимка из морских водорослей. Важно помнить, что агар бывает разной силы — от 600 до 1200 единиц. Чем больше единиц, тем сильнее эффективность загустителя. К сожалению, в обычных магазинах часто продают агар, разведенный с мальтодекстрином, в этом случае его надо класть больше. Чтобы получить стабильный результат, мы рекомендуем купить агар-агар в специальном кондитерском магазине или заказать на маркетплейсах, только перед этим обязательно надо ознакомиться с инструкцией и изучить отзывы. Для вишневого варенья на агар-агаре можно использовать и замороженные ягоды. Для этого за сутки до приготовления переложите их в холодильник, чтобы они правильно разморозились.

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Футбольных болельщиков накормят российскими продуктами
Футбольных болельщиков накормят российскими продуктами

Фестиваль-путешествие Welcome Foodball Cup от проекта «Гастрономическая карта России» проедет по 11 городам-организаторам Чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях