1 августа 2019 / Kuklina

Почему запретили ввоз фруктов и ягод из Китая

С 10 августа приостанавливается ввоз на территорию России косточковых и семечковых культур из Китая. Такое решение принял Россельхознадзор.

Персики

Китай — один из крупнейших поставщиков фруктов, овощей и ягод в Россию. Оттуда ежегодно поставляется более 900 тысяч тонн продукции растительного происхождения, в том числе более 180 тысяч тонн цитрусовых, более 190 тысяч тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, а также 100 тысяч тонн лука и чеснока.   

Из-за участившихся случаев ввоза на территорию России семечковых и косточковых культур из Китая, зараженных опасными, карантинными для нашей страны объектами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена с 10 августа приостановить их ввоз. Под запрет попадают персики, нектарины, сливы, абрикосы, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши, айва, рябина и боярышник.

Сообщается, что по каждому факту поступления в Россию зараженной продукции Россельхознадзор направлял официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китая. Ведомство также шесть раз обращалось к китайской стороне с предложением провести необходимые экспертные консультации и инспекции мест производства, хранения и упаковки растительных товаров. К сожалению, обращения Россельхознадзора не привели к проведению инспекций.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из слив и яблок легко Джем из слив и яблок

Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев