3 августа 2022 / Ксения Воронцова

В России появился первый органический чай

На этот раз все по-честному. Маркировку «органический» производитель может получить на свой продукт, только если пройдет необходимую сертификацию. В России таких немного. 

0/5
Голосов: 0
Чай

В России появился первый чайный бренд, официально получивший маркировку «органический». Об этом сообщила пресс-служба организации «Роскачество». Соответствующий сертификат вручили компании «Хоста-чай» из Краснодарского края.

Нужно сказать, что маркировка «органический» — единственная, которая свидетельствует о том, что при выращивании сырья не были использованы синтетические удобрения, пестициды и другие вредные добавки. Писать на упаковках «био», «эко» или «фермерский», законом не запрещено, поэтому компании регулярно пользуются этим, чтобы создать определенное впечатление о продукте. Однако важно понимать, что они вводят покупателя в заблуждение. 

Плантации бренда «Хоста-чай» находятся недалеко от Сочи, в 17 километрах от моря. Они расположены в экологической зоне, от ветров побеги защищены горами. Компания сосредоточена на производстве классического байхового чая, в линейке нет вариантов с добавками и ароматизаторами.

 
Ключевые слова
чай, новости
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев