Рейтинг@Mail.ru
Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

Анна Куклина
02 июля 2019 г.
0Комментировать

400 тартаров, которые вы никогда не пробовали, приготовят шеф-повара сотни московских ресторанов с 1 по 14 июля в рамках Moscow Restaurant Week.

Фестиваль тартаров проходит в ресторанах Москвы
Фестиваль тартаров проходит в ресторанах Москвы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Летние ресторанные недели уже третий год подряд будут посвящены тартарам: из мяса, рыбы и морепродуктов, из овощей, ягод и фруктов, с пряными травами, разнообразными соусами и в необычной подаче. Тартар в руках опытного шеф-повара превращается в гастрономический конструктор: сочетая прежде несочетаемое и эксперименируя со вкусами, шефы создают действительно интересные блюда. Гости сотни московских ресторанов смогут их попробовать лишь в течение двух недель — с 1 по 14 июля.

Тартар из персиков с топленым сметанным соусом, ресторан The Mad Cook

2019 год организаторы Moscow Restaurant Week и Московского гастрономического фестиваля объявили годом amuse bouche — комплимента, который гость не имеет возможности заказать отдельно, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный гастрономический тизер стиля шефа. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира — организаторы фестиваля Игорь Губернский и Артём Байбуз хотят утвердить эту традицию и в московских ресторанах. В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои комплименты при заказе официального коктейля фестиваля.

Тартар из моркови с понзу и авокадо, ресторан Дом культур

В Moscow Restaurant Week участвуют:

#СибирьСибирь, 15 kitchen+bar, 4TUNA, АВ Бистро, Аист, Бабель, Буйабес, Вермутерия, Вино и гады, Владивосток 3000, Горыныч, Дом Культур, Игристый, Карлсон, Киану, Колбасный цех, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, На свежем воздухе, Никита, Руккола, Рыбторг, Рыба мечты, Сахалин, Северяне, Сообщники, Танцы, Хэлоу пипл!, Чайка, Черетто Море, Честная Кухня, AVIATOR, Avocado Queen, Beer&Brut, Big Wine Freaks, Blush, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Buono, Burger&Pizzetta, BURO TSUM, Cameo, Castle Dish, Chicha, Classica bar, Community, Craft Kitchen, CUT, Cutfish Bistro, Dry&Wet , Fumisawa Sushi, Gayane’s, Hills, Il Forno, Insight, Jobs. Food&Wine, K-Grill, Ku: рамен-изакая-бар, La Provincia, Lesnoy, Little Garden Kitchen&Bar, Luciano, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max's Beef for Money, MeatUP, Megobari, Mercedes bar, Molon Lave, Mushrooms, Name, Nordeca, Officina, Pinch, PRSCCO bar, Regent by Rico, Selection, SHIBA, Simple Wine&Kitchen, Steak it Easy, Stone Crab bar&restaurant, Tartar it!, The Mad Cook, The Y, Tilda Food & Bar, Tinto, Tokyo Sushi, UHVAT, Vegaнутые, Zodiac.

В рамках Moscow Restaurant Week проводится конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, на лучший тартар Москвы, победителя в котором выберет профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в почти 90 московских ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров!

400 тартаров: в Москве стартовала Moscow Restaurant Week
400 тартаров: в Москве стартовала Moscow Restaurant Week

Елка, репа или муфлон? Попробовать необычные тартары можно с 23 июля по 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы.

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»
В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

Объявлен лучший тартар Москвы
Объявлен лучший тартар Москвы

В течение двух недель профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало 400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы. Перед жюри стоял очень сложный выбор между классическими и современными гастрономическими решениями, которые предложили повара.

10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week
10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week

Лето на исходе, а вместе с ним и Московские ресторанные недели, которые на этот раз были посвящены тартарам. Шеф-повара более 100 столичных ресторанов готовили вкусные и изящные тартары из самых разных продуктов. Мы выбрали 10 лучших десертных тартаров из фруктов и ягод.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях