7 августа 2018 / Kuklina

Объявлен лучший тартар Москвы

В течение двух недель профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало 400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы. Перед жюри стоял очень сложный выбор между классическими и современными гастрономическими решениями, которые предложили повара.

Подведены итоги Moscow Restaurant Week

В тройку лидеров вошли: ресторан «Белуга» (шеф Антон Ковальков), ресторан OVO (шеф Эмануэле Поллини) и ресторан «Северяне» (шеф Георгий Троян). Большинство голосов профессионального жюри было отдано за тартар из копченой белуги и желтохвостика с текстурами огурца и цветами брокколини авторства Антона Ковалькова. Антон получит денежный приз от организаторов, и подарок от партнера фестиваля – водку уникального, лимитированного дизайна авторства знаменитого французского иллюстратора Квентина Монже.

Во время Moscow Restaurant Week гости активно пробовали необыкновенные тартары, приготовленные шефами, и голосовали за понравившиеся на сайте gastronomic.ru. Тройку лидеров People's Choice открывает ресторан Corner cafe & kitchen (шеф Кобаяши Кацухико), второе место занял ресторан «Итальянец» (шеф Сальваторе Бурго), и приз зрительских симпатий достался Георгию Трояну, шефу ресторана «Северяне». Георгий получит профессиональную соляную плиту Electrolux из розовой соли, добываемой в Гималаях, и подарок от партнера фестиваля – водку с лимитированным дизайном Квентина Монже.

Летние ресторанные недели были посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев