10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week

10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week

Анна Куклина
20 августа 2021 г.

Лето на исходе, а вместе с ним и Московские ресторанные недели, которые на этот раз были посвящены тартарам. Шеф-повара более 100 столичных ресторанов готовили вкусные и изящные тартары из самых разных продуктов. Мы выбрали 10 лучших десертных тартаров из фруктов и ягод.

10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week
10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week (Фото: предоставлено пресс-службой)

800 Contemporary Steak. Тартар из белых персиков, рикотта, мята, 800 руб.

Тартар из белых персиков
Тартар из белых персиков

Не попали этим летом в жаркие страны? Не беда! Этот тартар — настоящее олицетворение летнего отпуска на море: сочные персики, освежающая мята и немного рикотты, которая делает блюдо еще более нежным.

Ноев ковчег. Тартар из томатов с клубникой и мороженым из регана, 480 руб.

Тартар из клубники и томатов
Тартар из клубники и томатов

Бренд-шеф Сергей Навасартов ловко смешивает два вида тартара — из томатов и клубники, заправляет оливковым маслом и посыпает кедровыми орешками. Главная фишка блюда — домашнее мороженое из фиолетового базилика, сделанное на основе молока, сливок и яичных желтков.

Итальянец. Тартар из клубники и ананаса в дынном соусе с ромом, 380 руб.

Тартар из клубники и ананаса
Тартар из клубники и ананаса

Если мы уже немного привыкли, что фруктовые тартары сочетают с игристым, то соус из рома, как минимум, выделяется на общем фоне. Ну а лучшей компании, чем тропический ананас и клубника, ему не найти.

Л.Е.С. Тартар из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз, 490 руб.

Тартар из инжира
Тартар из инжира

Ставка на самый популярный сезонный фрукт — инжир — дает свои сладкие плоды. Оливковое мороженое в этом блюде смягчает пряность инжира, а цветочные оттенки, что очень в духе шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного, получаются утонченными.

Bambule. Томат, персик, страчателла, 620 руб.

Томат с персиком и страчателлой
Томат с персиком и страчателлой

Шеф-повар Артем Мухин признается, что это один из его самых любимых тартаров. Простое и понятное, но при этом представляющее такой выигрышный микс томата и персика, который дополняет страчателла.

Biologie. Арбуз, овечий сыр, мёд, 630 руб.

Арбуз, томаты, сыр
Арбуз, томаты, сыр

Шеф-повар ресторана Екатерина Алехина использует проверенный прием — дуэт "арбуз-сыр", дополняя его легким медом, вялеными томатами и освежающим базиликом. Рекомендует шеф такой тартар вегетарианцам и не только.

Grace. Тартар из клубники с базиликом, маслом лимона и зелёным чили, 350 руб.

Тартар из клубники
Тартар из клубники

Шеф-повар Владимир Чистяков продолжает тему изящества с легкой пикантностью, которая легла в основу многих блюд ресторана Grace. В его фруктовом тартаре найдете сладкую клубнику, свежий базилик, немного зеленого чили и лимон.

Molon Lave. Тартар Карпузи мэ фета (из арбуза, феты и томатов), 650 руб.

Тартар из арбуза с фетой
Тартар из арбуза с фетой

Этот тартар можно назвать посвящением форме — маленькие кубики из арбуза собираются в один большой тартар-куб. Балансирует микс сладости арбуза и томатов греческий акцент — сыр фета.

Megobari. Тартар из арбуза, сулугуни, надуги с тархуном и муссом из сулугуни, 350 руб.

Тартар из арбуза с сулугуни
Тартар из арбуза с сулугуни

Еще один арбузный тартар с национальным акцентом. Шеф-повар Бадри Лемонджава уравновесил сахарный вкуса арбуза слегка солоноватым сулугуни в двух видах и нежным сыром надуги.

Wine&Crab. Тартар из клубники со свёклой, сорбетом из чёрной смородины и свекольными чипсами, 450 руб.

Тартар из клубники со свеклой
Тартар из клубники со свеклой

Небанальное, но очень гармоничное сочетание свеклы с горчинкой, сладкой клубники и чипсов из кисловатой черной смородины, которое шеф-повар Денис Крупеня превращает в настоящее произведение гастрономического искусства. Браво, шеф!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

30 мин

Михаил Кукленко

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image