В Южной Корее привычка местных жителей есть собачье мясо все чаще вызывает общественные и политические споры. Молодое поколение стремится объявить собачатину вне закона. Пищевое пристрастие не только теряет популярность среди самих корейцев, но и вызывает критику со стороны международных правозащитников.
«В нашем обществе настал момент, когда нужно положить конец потреблению мяса собак, учитывая популярность этих животных среди домашних питомцев, повышенную осведомленность и присутствие нашей страны в международном сообществе», — считает депутат правящей партии «Сила народа» Ю Юй Дон.
Он добавил, что специальный закон позволит в ближайшие три года поэтапно ликвидировать забой собак. Если законопроект примут до конца этого года, то запрет вступит в полную силу в 2027-м.
Снижение спроса на собачатину, которое отражает изменение общественного сознания в Южной Корее, подтвердило правительственное исследование 2022 года. Аналитики выяснили, что в стране действует 1150 собачьих ферм и содержат более полумиллиона собак, которых выращивают на мясо, что значительно меньше, чем десятилетие назад.
Новые правила обяжут собачьи фермы, скотобойни и рестораны представить местным властям план постепенного отказа от собачьего мяса. Правительство планирует оказать поддержку предприятиям отрасли, пишет The Washington Post.
Производители собачатины выступают резко против законодательных нововведений. Руководитель Корейской ассоциации фермеров Чжу Ен Бон заявляет, что инициатива правительства «нежизнеспособна».
«Индустрия должна существовать как минимум два десятилетия, пока в стране есть потребители этого вида мяса. В основном это люди старше 50 лет, для которых резкий отказ от привычного рациона неприемлем», — говорит глава ассоциации.
Недавно «Гастрономъ» писал о 7 самых известных блюдах корейской кухни.






Пока нет комментариев