Рейтинг@Mail.ru
В Иордании обнаружена гробница римского периода

В Иордании обнаружена гробница римского периода

gastronom
23 ноября 2016 г.
0Комментировать

На севере Иордании, в городе Бейт-Рас обнаружена древняя гробница с пещерой и двумя погребальными камерами. По предварительным данным, археологическую находну относят к раннему римскому периоду.

Раскопки в Иордании
Раскопки в Иордании (Фото: предоставлено пресс-службой)
Раскопки в Иордании
Раскопки в Иордании (Фото: предоставлено пресс-службой)
Раскопки в Иордании
Раскопки в Иордании (Фото: предоставлено пресс-службой)
Раскопки в Иордании
Раскопки в Иордании (Фото: предоставлено пресс-службой)

В большой погребальной камере стоит гроб из базальтового камня, украшенный выступающими офортами в виде двух львиных голов, с останками человеческих костей, а стены расписаны уникальными масляными фресками с изображениями мифологических сцен. Большая часть фресок осталась нетронутой и дает представление о погребальных обрядах прошлого.

На фресках изображены виноградные лозы - яркий пример сельскохозяйственной жизни классической древности. В настоящее время ученые проводят анализ найденных надписей и некоторых артефактов, чтобы определить, когда и для кого была построена эта гробница.

На фресках изображены сцены погребальных обрядов прошлого.
На фресках изображены сцены погребальных обрядов прошлого.


Бейт-Рас является одним из древних городов Римского Декаполиса (Лиги городов), и был известен в те времена как Капитолиас. Этот город был также упомянут в арабской поэзии как уникальное место, где во втором веке н.э. был театр, а архитектурные стили остатков византийской церкви города были впоследствии использованы в других культурах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Последние тренды мировой гастрономии
Последние тренды мировой гастрономии

В кулинарной столице Страны басков – Сан-Себастьяне прошел один самых значимых гастрономичеcких конгрессов мира – Gastronomika. Побывавший на нем главный редактор Гастронома Андрей ...

Воспоминания о моцарелле
Воспоминания о моцарелле

Лето – время путешествий. Несмотря на то, что любое время года вроде бы подходит для путешествий, именно летом особенно хочется куда-то уехать, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми

Секретные маршруты Умбрии
Секретные маршруты Умбрии

Открываем для себя родной город скупердяя Перуджино, Львиную крепость, которую мечтал купить Стинг, замок друга Мигеля Сервантеса и колбаски из кабанины Яйца дедушки

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Иордания – что посмотреть и что попробовать
Иордания – что посмотреть и что попробовать

Рядом с взбаламученным Египтом есть спокойная Иордания с ее просвещенным королем и терпимым исламом. Прямо сейчас здесь тепло, но не жарко: плюс 20-25 градусов днем – это хорошо и для пляжного отдыха, и для поездок по этой удивительной стране.

Ольга Волкова

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях