В хлебнице — плесневеет, в холодильнике — сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб

В хлебнице — плесневеет, в холодильнике — сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб

Яна Фоменко
18 марта 2024 г.

Сохранность продуктов остается актуальной темой, которая помогает экономить силы, время и средства потребителей. Особенно это важно в отношении довольно скоропортящегося, но присутствующего практически на каждом столе продукта — хлеба. Эксперт по оценке качества потребительских товаров Элис Бир рассказала о методе хранения продукта, который считает самым правильным.

В хлебнице - плесневеет, в холодильнике - сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб
В хлебнице - плесневеет, в холодильнике - сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Элис Бир говорит, что вопрос сохранности хлеба остается одним из самых популярных. Именно на этом продукте чаще других появляется плесень появившейся плесени, и он может стать непригодным к употреблению в самый неподходящий момент.

«Исследования, в которых изучали вопрос идеальной среды для максимально долгого хранения хлеба показали, что лучше всего оставлять продукт при комнатной температуре. При этом хлебницы сохраняют текстуру мучного изделия значительно хуже по сравнению с полиэтиленовыми пакетами или тканевыми мешочками», — говорит Элис Бир.

Разница хранения хлеба в различных контейнерах и упаковках в некоторых случаях видна уже после 1 дня наблюдения. Эксперт рассказала, как во время эксперимента стало понятно, что буханки, хранившиеся в хлопчатобумажном мешочке и полиэтиленовом пакете спустя 4 дня все еще были съедобными, хотя и немного суховатыми. А образцы в пластиковой и металлической хлебнице стали непригодными для потребления из-за чрезмерной твердости, пишет издание The Express.

«Особенно хочу предостеречь тех, кто любит хранить хлеб в холодильнике. Такой способ не сможет помочь продлить свежесть продукта, а лишь ускорит его порчу», — предупреждает Элис Бир.

По ее словам, лучше всего выбрать для хранения хлебобулочных изделий тканевые сумочки или полиэтиленовые пакеты, которые нужно оставлять при комнатной температуре. Именно в таких условиях продукты дольше всего сохранят свою свежесть.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбирать хлеб в магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

Итальянский хлебный суп

РЕЦЕПТ

Итальянский хлебный суп

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях