Как выбирать хлеб в магазине

Как выбирать хлеб в магазине

Ольга Захарова
25 апреля 2016 г.

На что следует обратить внимание при покупке хлеба и как лучше его хранить. 5 рекомендаций как выбирать хлеб в магазине

хлеб
хлеб (Фото: shutterstock )

1. Свежий хлеб должен быть в первую очередь мягким.Оберните руку полиэтиленновым пакетом или бумажным платочком и просто надавите на выпечку.

2. Качество хлеба можно определить по внешнему виду. У традиционных сортов хлеба: нарезного батона, дарницкого и украинского хлеба должна быть тонкая не подгоревшая корка. На срезе хлеб должен быть равномерно пористым, а сам срез - гладким, то есть хлеб не должен крошиться.

3. Хлеб без упаковки, произведенный традиционным опарным способом, скоропортящийся продукт. Например, батон нарезной хранится всего 24 часа, в упаковке до 72 часов. Черный хлеб без упаковки – 36 часов, а в упаковке до 48 часов. При добавлении консервантов сроки хранения увеличиваются, например, нарезной батон в упаковке храниться до 96 часов, а ржано-пшеничный хлеб – до 120 часов.

4. Помните, что упаковка влияет на качество хлеба. Как ни странно, упаковыванный в полиэтилен хлеб – это изначально инициатива производителей: считалось, что такая упаковка сохраняет свежесть хлеба. Но на самом деле в такой упаковке хлеб отсыревает и быстрее плесневеет. Дома хлеб лучше всего хранится в хлебнице из натурального дерева, обработанной уксусом.

5. Хлеб, изготовленный безопарным или ускоренным способом, черствеет быстрее чем, хлеб, приготовленный традиционным, опарным методом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Домашний хлеб, приготовленный в стиле slow food

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

СТАТЬЯ

Почему хлеб так быстро становится чёрствым?

Продуктов, так сильно любимых и универсальных, как хлеб – мало. Несомненно, самый лучший – свежий и ароматный из пекарни, из деревенской печки или из домашней духовки. При этом любой хлеб ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image