Как выбирать хлеб в магазине

На что следует обратить внимание при покупке хлеба и как лучше его хранить. 5 рекомендаций как выбирать хлеб в магазине

 

хлеб

1. Свежий хлеб должен быть в первую очередь мягким.Оберните руку полиэтиленновым пакетом или бумажным платочком и просто надавите на выпечку.

2. Качество хлеба можно определить по внешнему виду. У традиционных сортов хлеба: нарезного батона,  дарницкого и украинского хлеба должна быть тонкая не подгоревшая корка. На срезе хлеб должен быть равномерно пористым, а сам срез - гладким, то есть  хлеб не должен крошиться.

3. Хлеб без упаковки, произведенный традиционным опарным способом,  скоропортящийся продукт. Например, батон нарезной хранится всего 24 часа, в упаковке до 72 часов. Черный хлеб без упаковки – 36 часов, а в упаковке до 48 часов. При добавлении консервантов сроки хранения увеличиваются, например, нарезной батон в упаковке  храниться до 96 часов, а ржано-пшеничный хлеб – до 120 часов.

4. Помните, что упаковка влияет на качество хлеба. Как ни странно, упаковыванный в полиэтилен хлеб – это изначально инициатива производителей: считалось, что такая упаковка сохраняет свежесть хлеба. Но на самом деле  в такой упаковке хлеб отсыревает и быстрее плесневеет. Дома хлеб лучше всего хранится в хлебнице из натурального дерева, обработанной уксусом.

5. Хлеб, изготовленный безопарным или ускоренным способом, черствеет быстрее чем, хлеб, приготовленный традиционным, опарным методом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев