В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы

В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы

Марина Смагина
25 апреля 2023 г.

Весной гранатовый сок можно рассматривать как подарок природы. Этот мощный антиоксидант обладает противовирусным эффектом и защищает от гриппа и ОРВИ, помогает избежать недомоганий, которые приходят после долгой зимы.

В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы
В аптеке такое не купишь: этот сок спасет от анемии и бессонницы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Суперсок влияет на гены

Диетологи советуют ввести в свой рацион гранатовый сок или плоды с терпким оттенком вкуса и легкой кислинкой на постоянной основе. Стоит обратить внимание на открытие американских и итальянских ученых, которые доказали, что в гранате есть ценные вещества, которые влияют на важные гены. Они лучше других плодов тормозят развитие атеросклероза, защищают сосуды от бляшек и стимулируют полезные гены, помогая мужчинам увеличить количество тестостерона.

Защита для организма

Натуральный гранатовый фреш ценится благодаря его уникальному насыщенному составу. В этот напиток входят полезные микроэлементы, витамины и биоактивные вещества. В гранате содержатся уникальное вещество пуникалгин и водорастворимые полифенолы. Уровень антиоксидантов один из самых высоких, по сравнению с другими фруктами.

Настоящим хранителем здоровья называют сок при анемии, воспалении суставов, бессоннице, депрессии и гипертонии. Сложно не отметить пользу напитка для сохранения женской красоты. Гранатовый сок входит в состав комплексных диет для похудения. Также в напитке содержатся вещества, способные замедлить процессы старения в тканях. Регулярно выпивая 100 граммов гранатового сока в день, можно позаботиться о красоте кожи, суставов, ногтей и волос. За счет легкого антисептического эффекта напиток несет значимую пользу для сохранения здоровья зубов и предупреждения развития заболеваний полости рта.

Перечислять положительные свойства гранатового сока можно долго, но надо знать, что он противопоказан при склонности к запорам, обострении геморроя, заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка в острой фазе, обострении гастрита. Стоит воздержаться от приема сока маленьким детям, пожилым людям (старше 65 лет), при беременности и сахарном диабете.

Важно помнить, что, даже не имея противопоказаний, стоит пить гранатовый сок в меру. Лучше немного разбавить его водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гранат: польза и вред, кому противопоказан, сколько можно съесть в день

Гранат — невероятно красивый плод, высоко ценящийся во многих странах. В нашей из него чаще делают сок — насыщенный цветом и витаминами. Подробно рассказываем, чем именно полезен гранат, кому его не ...

СТАТЬЯ

15 проверенных рецептов с гранатом

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, ...

СТАТЬЯ

Как выбирать гранаты

Осенью на прилавках рынков полно гранатов, огромных ягод, внутри каждой находится 200 -300 сочных съедобных семян или зернышек. Вкусными эти зерна будут только в том случае, если созрели ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image