Рейтинг@Mail.ru
Ужин из баклажанов и кабачков для вкусного понедельника

Ужин из баклажанов и кабачков для вкусного понедельника

0Комментировать

Ужин из баклажанов и кабачков - прекрасная идея для августа. Овощи эти на пике зрелости и пользы, стоят недорого, готовятся быстро. А чтобы получилось вкусно, мы советуем приготовить их по-дачному. При этом на дачу выезжать совсем не обязательно. Для тех, кто не наелся, добавим рецепт куриной грудки в томатном соусе.

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки – включайте конфорки на полную мощность (подойдет и газовая плита, и электрическая – только бы не индукция) и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала!

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

Для приготовления салата на 3 порции нужно:

  • 3 средних баклажана (600 г)
  • 2–3 небольших кабачка (500 г)
  • 3 сладких перца (400–500 г)
  • 1 средняя красная луковица (80 г)
  • 1 большой спелый помидор (200-300 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
  • 50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.Шаг 1
  2. Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.Шаг 2
  3. Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.Шаг 3
  4. Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.Шаг 4

Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.

Куриная грудка, припущенная в томатном соусе

Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки – ведь жира в этом мясе нет совсем, и его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!

Куриная грудка, припущенная в томатном соусе

Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:

  • 4–6 филе куриной грудки (600–800 г)
  • 200 мл томатного сока
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок пряных трав – тимьян, базилик, тархун (20–30 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (15 г)
  • 2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (30 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.Шаг 1
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.Шаг 2
  3. Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.Шаг 3
  4. Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью,, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин., снова переверните грудки.Шаг 4
  5. Готовьте еще 4 мин., переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях