Учимся готовить с Наташей Скворцовой – суп-гуляш

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – суп-гуляш

Наташа Скворцова
28 декабря 2012 г.

Суп-гуляш хорош не только для новогоднего ужина, но и в качестве живительного блюда для 1 января.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Шумные новогодние застолья до шести утра ушли в нашей семье в далекое прошлое. Вот уже много лет мы садимся за новогодний стол в семь вечера. Ужинаем, провожаем старый год и подводим итоги. Получается, что к десяти вечера ужин заканчивается, и на столе остаются только напитки. После встречи Нового года мы одеваемся и выходим на улицу. Валяем друг друга в снегу (если повезло) и стреляем из хлопушек. Вернувшись с морозца, понимаем, что аппетит разыгрался снова. И вот на этот случай у нас всегда есть великолепный суп–гуляш.

Конечно же, я варю гуляш накануне, 30 декабря. Беру говяжью вырезку и нарезаю крупными кубиками. Солю и обваливаю муке. Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, обжариваю измельченный лук, добавляю мясо и жарю до легкой золотистой корочки. Затем кладу сладкую сухую паприку, через минуту большую банку протертых томатов (500 мл) и тушу еще минут 5-7.

В это время ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, кладу нарезанный кубиками картофель, стебель сельдерея, красный болгарский перец и лавровый лист. Через пять минут добавляю в кастрюлю гуляш. Приправляю солью, перцем и варю еще минут десять.

Согревшись после ночной прогулки тарелкой обжигающего гуляша, хочется немедленно надеть шерстяные носки и забраться с головой под пуховое одеяло, прижавшись носом к любимому. Ну, разве это не счастливый Новый год?!

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Яблочный пунш

Снегу насыпала уже столько, что пора браться за лопату и строить не только горки и замки, но и что-то более практичное. Например, ледяной бар. Если вы планируете отмечать... См. далее...

Оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое. Супруг сразу заказывает оливье с докторской колбасой. См. далее...

Конфи из утки и гуся

Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы. См. далее...

Пшенная каша в горшке из тыквы

Моим настоящим хитом прошедших выходных стала пшенная каша в горшке из тыквы. Пшено хорошо промываю холодной водой. Тыкву беру небольшую, срезаю шляпку...См. далее...

Бургер

Открываю холодильник: небольшой кусок телятины смотрит на меня, как бы спрашивая: «Когда за меня примешься?» Достаю его безрадостно, понимая...См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запекать утку - утка в коньяке
Как запекать утку - утка в коньяке

Праздничный рецепт утки от Елены Маньенан. Особенно эффектно подавать в сопровождении слив, приготовленных в глинтвейне.

Кекс с гвоздикой и ромом
Кекс с гвоздикой и ромом

Сегодняшний рецепт для тех, кто хотел в этом году попасть в рождественскую Европу, но по какой-то причине был вынужден остаться в предновогодней России и теперь скучает по запахам европейских ...

Как засолить рыбу
Как засолить рыбу

Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбах покрупнее. Вспомним сига и муксуна ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам, дополнительный аромат овсяному печенью.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях